理财小白训练营-你是否想过花了足够多的时间去如何赚钱的?第四课

每一个人都应该问自己的“你是否认真想过如何赚钱的事,你是否花了足够多的时间?”

你真的认真找过工作了吗?我是说,你有没有用过整个一下午的时间来考虑如何挣到钱的问题呢

你最好想清楚,你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来挣钱

1,你无论如何在什么时候都不能把希望只寄托在一份工作上,它持续的时间不会像你设想的那么长。 

2,你肯定会遇见一些困难,但人人都能在顺境中挣到钱,但是逆境才能看出一个人真正的本事

投资和理财就是一种思维习惯,富人和穷人的思维是完全不同的,改变思维习惯,才能让你真正进入财富的世界。

真正能让你赚到钱的工作,绝大部分都不是只能让你赚钱的工作,而是能让你觉得快乐、有成就感,就算是不给钱你也愿意从事的工作。但正因为这样,你才能有更大的热情去做好这件事,同时也能赚到钱。

要一直提醒自己,不要总考虑自己有什么,而要考虑,愿意付钱的人,他们要什么

赚钱的方式不是一劳永逸的,永远要居安思危去寻找下一个机会,不要害怕困难,只有能迎难而上的人,才可能比别人赚到更多的钱。

3个作业:

1、 第三课关于50元人民币的问题,你的答案是什么?现在再想一下,有没有更好的答案?

2、 能够增加你收入的方式可能有很多,思考一下什么才是你真正喜欢的,并且愿意付出很多的努力

3、你在理财和投资上花的学习时间够多吗?理财投资对你有多重要,你愿意投入更多的时间吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我想聊聊我那些有趣的朋友们。 MDD是我从小玩到大的闺密。她的姓是多音字,每次新生入学,老师总是会把她的名字...
    超级英雄zx阅读 104评论 0 1
  • 跟踪可用和已用的内存方法 💡在出现低内存警告时对应用进行埋点,包括内存的使用及统计信息,并在应用重新运行时将这些信...
    独木舟的木阅读 899评论 0 3
  • 爆芝麻,是我们老家土话。爸妈兄弟姐妹多,各自又拖家带口,亲戚爆多,每逢过年过节聚到一起,小孩子进屋得一顺溜喊上一连...
    喵大阅读 183评论 0 2
  • 写这篇文章的时候。我的脑海一直浮现你那桀骜不驯似笑非笑的脸 青春期该有的特征你都有 你叛逆 你质疑一切 你不屑一顾...
    跳舞的毛毛虫阅读 105评论 0 1