宝贝成长迹|有惊无险的一上午

今天的日子从惊险、紧张开始。

早晨我在做饭,毛根会来打扰,我只好安排他坐下,看10分钟英文动画。

一部分饭菜做好后,我端到毛根面前,又继续到厨房里忙了。不知道毛根有没有吃盘子里的豌豆、蔬菜丁之类。10分钟的闹铃响起后毛根着急地叫我过去。按照往常,闹铃响了他还会假装不知道继续看,但是这次他一直在喊妈妈过来。

我出来后就开始给他盛菜,一起吃饭。用了刚从热水里涮过的铁勺子给他挖红薯,结果勺子烫着他的嘴了。自此之后,他开始用双手捂住嘴巴,还用手指抠牙,大哭,干呕的感觉。

我赶紧拍拍他的后背,很快他就停止干呕,给他喝了几口水。这时竟然发现他的嘴唇发紫,面色蜡黄,浑身开始发软无力。

我们吓坏了,赶紧把他抱到窗边开窗透气。大约五分钟左右,他的脸色和唇色都恢复了正常,我又把他带到餐桌边吃饭。吃了两口地瓜,两块豆腐,刚咽下,他的脸色又突然发黄,嘴唇红色变淡,身上开始乏力。

我吓坏了,怀疑喉咙或者食道里有异物,赶紧喊着爸爸带着一起去医院看看。爸爸先抱着他,我换衣服的时候,他慢慢好转,但是丝毫不敢耽搁,还是坚持去医院,看看是不是有异物卡在喉咙里。

挂上急诊号,分诊到耳鼻喉科马上就叫到名字了。医生检查没有发现喉咙有异物,况且孩子呼吸精神状态都正常。

我们在医院给他吃了点东西,没有出现在家出现的状况。之后一切正常,孩子像只活蹦乱跳的小猴子。

一阵紧张和压力过后,我和爸爸都非常疲惫,心里还是有疑惑,早晨到底是因为什么会导致缺氧?后来为什么症状就消失了?

推荐阅读更多精彩内容