真的挺好的(34)

老付是个经历过一些危险的人。比较著名的事件有:美国纽约的911、印尼海啸(就是差点让李连杰丧命的那场海啸)、成都512大地震。

之所以连地点都写清楚,是因为那时老付就在场。

有朋友开玩笑说:喂,老付,这么看来,我们得离你远一些才好、才不会受连累哦。

老付回答说:不然,恰恰相反,离我越近越好,离我远了,我反而罩不住了,你们就危险了。

为啥?

听我慢慢道来。

911那天,老付正开车从家里去往公司上班。途中,听到收音机里传来报道:有一架飞机撞上二来世贸大厦。

老付心里暗骂:这飞机是怎么开的?怎么会撞上世贸大厦呢?

也就是说,刚开始的时候,虽然很吃惊,但完全当做是一起事故,没有和恐怖主义的恐袭挂钩。

到了办公室楼前的停车场,刚停好车,老付就听见第二架飞机又撞上去了。

这下老付明白是咋回事了。

走进办公室,只见同事们都群情激昂地站在一起激动地讨论着、交换着最新的信息。有前苏联国籍的同事动作很快,已经到俄罗斯的网站上去看过了,悄悄地对我说:那是FBI干的,和偷袭珍珠港背后的黑手一样。

这样看来,所谓的阴谋论的始作俑者另有其人,指向的是前苏联的那些共和国。

虽然亲历911,但老付并没有置身于危险之中,因为那时,老付已经从位于曼哈顿下城不远的大学中MBA毕业了,已经搬家到了皇后区与长岛交界处的“高档社区”去了,上班的地方位于长岛,也就是说,每天老付上班是在495公路上,从中间位置向着曼哈顿的反方向——长岛开的,而每天下班虽然是从长岛向着曼哈顿开车,但是,到了皇后区就到家了。如果当时老付还没有毕业,还在位于曼哈顿的学校读书的话,那离危险就近了。

在911当天,老付经历的困难很小。在办公室里和同事们聊了一会儿以后,收到公司的通知,让大家都回家去。于是,老付开着车往家里去。因为495号公路从长岛直通到曼哈顿,911遭到恐袭的这一天,通往曼哈顿的495号公路主路被关闭了。大家只能走辅路。

也不知道为什么这么多车。老付倒是看到好几起开车的人手举证件,高呼自己是消防员,请大家让路,或是让封堵主路的人员让他进入主路。

平时半小时左右的车程,这一天老付开了4个小时。把老付憋得不行。路上,在缓慢的爬行中,老付看到前面那辆车往路边的小树丛里一扎,老付不明就里,也跟着往里一扎。然后看见前车的司机下来小便,车来车往的,几乎没有啥隐私可言。想必是憋急了,不得不如此。

未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 印象 去纽约之前,我已经在网上及同学的描述中对她有了一个大体的了解:一座美丽而繁荣的海滨城市,单是市区就有二十多处...
    纽约的冬天阅读 571评论 4 5
  • 编者注:浮躁的社会开始不看本质只看现象了,在这样的环境中人们失去了信心,开始不思考的去批评那些看似错误的正确。建筑...
    王天成阅读 756评论 3 3
  • 老付认为,相较于80年代初期、甚至中后期出国留学的前辈们,他们这一代90年代末(98年)出去的留学生属于第2代,直...
    假装是老付阅读 30评论 0 0
  • 2018.9.19周三晴第14天纽 约 早餐后,乘车前往曼哈顿,经过原世贸遗址(现为纽约自由塔,是北美最高建筑)。...
    黎战阅读 146评论 0 0
  • 老付记得之前和朋友们大碗喝酒、大块吃肉的时候聊过在美国学习、工作五年多的见闻,也和朋友们分享过他自己对美国的观感,...
    假装是老付阅读 39评论 0 3
  • 火环以赛特纳为中心向外爆炸开来。 我丢掉了我的剑,像一个守门员展开胳膊将前面的女孩们扑倒。紫色的光罩围住了我,使火...
    缄默林鸮阅读 563评论 1 1
  • 曼哈顿是纽约市中心的狭长岛屿,M租的公寓在泽西市,与曼哈顿岛仅隔一条哈德逊河。抵达那天傍晚,我们吃过饭沿着河边散步...
    yuey阅读 429评论 2 2
  • 01 威士忌之殇 “我想一支Lucky Strike足以让您恢复镇定,欧文先生。” “感谢你,詹姆斯先生。你知道我...
    斯斯CASS阅读 1,377评论 3 88
  • 还有一个更大的打赌 之前老付说过,在纽约曼哈顿读两年全日制MBA期间,一位来自法国巴黎的法国同学和老付打赌:我们班...
    假装是老付阅读 36评论 0 0
  • 前言 借着公司出差的机会,在美东待了两周时间,趁着周末和空闲时间,小游了一下,些许感慨,但更多的是怀旧,有些事情可...
    药哥阅读 585评论 0 49
  • 原创申明:本文参加“守望先锋周年庆典有奖征文”,本人承诺文章内容为原创。 出场角色: 杰西·麦克雷 杰克·莫里森 ...
    茶茶Captain阅读 587评论 5 8
  • 今天很多人知道“特斯拉”这个词是作为一个公司或者该公司所生产的电动汽车的品牌,但这个品牌却来自于一个人——尼古拉·...
    Sting阅读 1,514评论 1 4
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,534评论 14 98
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 4,158评论 1 7
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 5,209评论 1 6
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,630评论 0 4
  • 陈xox阅读 1,281评论 0 3
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 1,083评论 0 3
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 1,001评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 748评论 0 0