黑心繁殖何时休:小狗繁殖工厂腐臭熏天,400只狗狗如同活在地狱。

  近年来,很多人一直在呼吁领养代替购买越来越多的人也逐渐意识到:用生命来做消费品是极其残酷的。不论是为了迎合民众喜好肆意违背自然繁殖,还是为了满足日益庞大的消费市场过度繁殖。最终带来的结果却是对狗狗无尽的伤害,而这些真的是一个真心爱狗的人所想看到的吗?当然,没必要一棒子打死宠物繁殖工作者。但是我认为,宠物行业是一个相对较特殊的岗位,从事与宠物行业相关工作的人。最基本的须是热爱它们疼惜它们,前不久日本福井一家小狗工厂。他们的过度繁殖令人触目惊心,但凡看到过里面景象的人都称其为地狱。空间不算大的厂房内,竟然密密麻麻挤满400多只狗!虽然工厂设有雌性房间、雄性房间,孕犬房间、幼犬房间等4个区域,但是其中雄性房间仅8平方米,在房间内有一个约80厘米高的4层笼子。而这个笼子又被分成很多区域,每个区域里有多达60只狗!

  本来不大的房间又叠加笼子,就在这样不放过一丝一毫空间里。狗狗们只能挤在一起度日如年,而这400只狗狗,照顾它们的仅仅只有2名饲养员。这样恶劣的环境可想而知,别说是狗,就人群密集的地方,除了空间狭小更重要的是极易滋生细菌。各种传染疾病寄生虫都会要了它们的命。

  如果说活动空间狭小不足为提及的理由,那么再看看这些狗狗日常的待遇。你可能会好奇,这么多的狗狗,它们吃饭洗澡生病了都怎么办?据当地动保组织潜入调查发现,因为狗狗数目过于众多。每天最多也就能吃上一顿饭甚至饿肚子,工厂饲养员用水管冲它们的粪便。顺便用冷水对着它们简单冲一下算是洗澡。如果你依旧没办法想象那会是怎样的场景。那么请跟随我点开如下视频:狗狗的地狱工厂,到底是怎样的呢?



福井县一幼犬工厂拥挤不堪 宛如地狱_20180301每日焦点_腾讯视频

  如果只一味迎合市场需求而消费生命,这样的买卖和杀戮又有什么区别?而这场交易里,一个巴掌拍不响的。为什么要养宠物,这个问题又有多少人思考?我们来简单看下这条生命链,当不负责任的卖家遇上不负责任的买家,狗狗的命运最终会走向什么样的深渊?

  曾经我们讨论过关于安乐死,日本等很多地区国家专用给流浪狗的美梦箱。那些繁殖失败的患上重疾无人领养购买的狗狗,也被全部关进一个密闭的箱子里。而你只需要按下这个绿色的按钮。

  这枚小小按钮的背后,是一只又一只无辜小生命的陨落。而这一切的源头,到底该去苛责谁呢?曾经台湾动保组织捡到一只丢路边的柯基,他们以此拍了一组曝光某些非法繁殖场短片。这只柯基被捡到送医院已经不行了。

  身上都是反复被剖腹的疤痕,只能当场一针给了它安乐死,后来他们又暗访了几家繁殖场。里面的环境和狗狗遭受的待遇惨不忍睹。

  类似柯基这样一胎只能生一两只的, 黑心商人就不停的让其交配剖腹再交配。甚至让狗妈妈生下的宝宝再次和妈妈交配,而这些狗狗到死都不会离开笼子半步。

  而尝到繁殖买卖的甜头,某些个人也做起了非法的繁殖生意。在台湾的新北市一男子以家庭式犬舍为单位,养了十多只用以繁殖交配的狗狗。但是令人意想不到的却是,17只狗命丧黄泉,现场更是不忍直视。当地动保组织接到调查后,一进犬舍全是腐烂的恶臭味,一只关在笼子里的金毛已经饿的不成样子。指甲也长到变得卷曲,可见饲主态度。

  泰迪等其他活着的狗狗,都被关在只有一个水盆的笼子,里面的粪便都堆积的到处都是也未曾清理。

  更加令人发指的却是:很多狗狗都死的化成了骸骨,甚至骨头上还能看到项圈,真的难以想象它们是受尽多少折磨。以至于化为一滩枯骨都无人问津。

  还有一只泰迪仅剩下的头骨,上面爬满了令人作呕的蛆虫,现场弥漫了一股死亡的气息。

  该男子被当地法院传唤,他不但丝毫没有内疚和愧意。反而辩称这些狗都是自然老死的,这样的人是可怕的,但是这样的人无处不在。为了钞票而把狗狗当做商品或许没毛病,但是不仅把狗狗当商品还肆意糟蹋它们的生命。这就是为什么要大呼领养代替购买的真正原因吧。前面我就已经说过,宠物行业和幼儿园教师和保姆一样的。爱心和良心,才是做这一行的标准,虽然以上发生的悲剧都不在国内。但是我们是否也要引以为戒,黑心的商家请不要再榨取消费这些生命了。真心爱狗想养狗的人尽可能把爱,多给点那些无家可归的毛孩子。就在我们身边,有这么一群爱狗的人。也从事着宠物类的工作,他们和我分享着感受,看到他们用爱用心对待这些毛孩子。我的心又似乎得到了那么一丝的宽慰。真正宠物繁殖者就该是你们这样的!

养狗的初衷是因为喜爱

希望法律能够严惩那些黑心繁殖商人

希望养狗人能够接纳那些无家可归的毛孩子

别忘了真正的宠物,是无价的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 咱们一位读者和我说了一段 令他难以释怀的经历 我来来回回看了很多遍 除却悲悯和无奈后 我们究竟还能做些什么 讲一讲...
    疯狂小狗阅读 455评论 0 0
  • 来来是只小松狮。有蓬蓬的毛滚滚的身子,舌头是大片的紫色。抱回来的时候才两个月大,小到不敢放任它撒欢。是我们养的第一...
    CiggleR阅读 493评论 0 0
  • 你相不相信缘分呢,直到现在,我一直坚信我能遇见magic是因为我们被一种叫做缘分的线拉...
    一澄的澄阅读 234评论 1 2
  • 魔法学院独角兽12只(6白5兰1粉) 白斑马4只 笑脸羊13只(5蓝5粉3黄) 鸭嘴兽4只 玻尿酸鸭10只(墨镜礼...
    住在御雅轩的丹娘阅读 63评论 0 0
  • 就在刚才,我找回了失踪21小时的花卷,对,就是我的猫。依然停留在丢失的寝食难安和失而复得的欣喜余味里的我,想分享一...
    山茶酱_阅读 248评论 0 5