雨后情思

十一长假大家忙着观赏大好风光,忙着放松,忙着为平淡的日子增光添彩!而我呢,穷友一枚,人穷心更穷的连穷游也拿不出一点点决心勇气!只能在太阳底下羡慕着别人去远方寻梦,读着别人为梦想的人生写的诗!                                                                        谁知天公不作美,一连多日也无风雨也无晴!太阳也不知躲哪儿去了!留我在多云的陪伴下,观赏观赏朋友们发的旅游风光图片聊以慰籍。品味品味别人在远方感悟的‘诗意’人生!

别人在去远方的路上堵心,我坐着在家里窝心!哎,谁能告诉我,快乐都藏哪儿去了!

阳光不来,我的心也似被关进阴暗潮湿的小黑屋中,抑郁的快要发霉了!


清晨,盼不到阳光赐予力量的花儿也无奈凋零一地,静静躺在大地母亲的怀抱里枉自嗟叹,惹人心生无限怜惜!

天若有情天亦老,老天大概要一示威严,临近中午了也没多云转晴的笑脸。我只好继续在‘小黑屋’里面壁思过,无言以对苍天!

终于等到老天开恩,黄昏时分,一阵微风细雨从天而降,多日的阴郁可算爆发了!

而我无语的感受着上天的‘恩赐’,戚戚的领略着意外的‘惊喜’。

谁知凝望着雨中花,风中叶,听着滴滴答答的雨声,烦恼竟一下一下也从心头落下。

秋雨来的急也去的快,不多时,雨声在花的眼泪婆娑中悄然而止。雨停了,让人觉得一下子世界仿佛都特别安静了!而我不知何时离开了‘小黑屋’!

走在雨后乡间小路上,清风拂面而来。心也被涤浄了!

细雨过后,天空如洗,绿叶如新。花儿越发柔艳娇媚,令人心湖微漾,层层涟漪!秋雨涤荡了万物,也清洁了我心上的尘埃,给我一片明镜!

月儿悄悄爬上树梢,点点星光映闪了夜空!一样的夜空,别样的清新静谧!

徜徉在如画的风景中,逐渐放慢心的节拍,追逐的脚步。感受如诗的心情,诗情画意的日子!

明天的阳光也会别样柔和灿烂吧!照的人心微醉!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱一个人到了极致,就像突然灯熄灭了,在黑暗中,你不是检查开关而是去找他。 爱到极致后的分手,就像丢了用了很久的...
    夏记秋忆阅读 248评论 0 0
  • 摘要:茶多酚是茶叶中对人体有益的重要物质,茶多酚含量随发醇程度提高而减少。我们在谈茶多酚时应该谈些什么? 茶友聊茶...
    白茶笔记阅读 170评论 0 2
  • 姓名:华林 公司:宁波大发化纤有限公司 【日精进打卡第46天】 【知~学习】 《六项精进》1遍 《大学》1遍 《经...
    hualincool阅读 45评论 0 0
  • 记住了,千万别去汉中。不要以为最近中央电视台转播了汉中油菜花海那如诗如画的实况,就头脑发热被骗去了,有些事情可别怪...
    月光洒落阅读 393评论 7 12