爱若不能美满,那就只剩悲哀

96
彩云之南小姐姐
3.4 2019.01.06 22:23 字数 661

小时候,一直以为爱情是一场喜剧,长大后,才发现爱情更多的是一场悲剧,老了后,才明白爱情不过是一场闹剧。

爱情有太多的不得已,尽量让自己活得容易。

在爱情的里,有几个人没有伤过、痛过、哭过、惶恐过、失望过......?

在爱情的里,有几颗心经得起一次次的欺骗、索取、背叛、冷战、忽视......?

这世上,有太多太多的人渴望爱情,期待爱情,总是把爱情理想化、唯美化,却不知道,爱情其实是一把双刃剑,若不能幸福,那就是残忍。

当然,在爱情里,同样也会有快乐、浪漫、温馨、甜蜜、惊喜,只是这些都是可以创造的,以至于让人笑过就不经意间忘了。

但伤害不同,那是无法磨灭的,来的时候总是措手不及或想象不到的,以至于让人难以接受,却又不得不面对。

所以,如今能够被提到刻骨铭心的爱情,基本都是指伤害或没有结果的。

对于那些来自爱情的伤害,旁人再多的安慰都没用,能不能释怀或看开,只能靠自己。

自己要是走不出来或不愿意走出来,那么只能受尽折磨与痛苦,别奢望有人会同情或怜悯,因为那是自找的。

而且,爱情一旦受到伤害,那么再怎么弥补也回不到从前了,因为记忆总是让人无可奈何,可以不介意,但就是不能忘怀,还会耿耿于怀。

所以,很经常会写到,有些爱情,与其纠缠或僵持,不如适可而止的放手,对双方都好。

毕竟,一辈子不长,又何必这样心不甘情不愿的耗着?不如留一丝美好,起码证明曾经爱过。

记住,这世上谁都会有离开的一天,包括自己,请学会珍惜,请善待自己。


一行泪流下,是因为瓦解了脆弱;一段话入心,是因为触碰了心灵!

【各位大大,如果喜欢这篇文章,点赞关注支持一下哦,爱你哟】

〖欢迎转发、评论和点赞〗

日记本
Web note ad 1