2017.01.28 Lanny 种子实践

好种子开花:

大年夜弄好妹妹睡觉后,已经11点多了,好不容易坐下来和老公一起看接近尾声的春晚。在新年的零点钟,大宝幼儿园班级群的老师开始发红包祝大家新年快乐,群里的家长们也都积极回应着,红包雨轮流下个不停,非常热闹,大家也都非常的开心,秒抢红包的过程非常的好玩。老公原本不打算加入,我跟他说:一起玩玩吧,新年凑个热闹,你也可以发红包的呀!他随即发了个红包雨,我们两个像小孩儿一样盯着群信息,就像生怕错过几个亿,哈哈哈哈哈…… 每次有红包雨,就相互说:快抢快抢… 抢到没? 其实不在乎多少钱,只是享受这个过程。虽然忙了一天真的很累,但和老公一起互动、守岁的感觉真好! 在最后红包雨结束后,已经接近凌晨1点了,老公顽皮的重新“爬楼”,开玩笑地说:看看有没有漏的红包(笑死我了,哈哈……),没想到还真被他捡了几个,看着他像小孩子得到棒棒糖一样的得意,把我逗的笑个不停,肚子都笑疼了,并且说他:捡漏王非你莫属!其实老公还是蛮幽默的 ,哈哈…… 准备睡觉前,我突然发嗲地跟他讨要微信红包(突发奇想,嘿嘿……) 让他发个888的红包给我,他让我自己去拿现金,我说这就没意思了,我要微信红包。最后使出百般武艺,终于转给我了,哈哈哈…… 感觉真好玩,俩人能像孩子般的玩闹也是和谐关系的一种,很享受这种美好的关系,要再接再励继续保持,吼吼……

我的咖啡冥想目标: 祝愿我的家庭和谐幸福,家人都身体健康;希望父母的养老保险可以尽快交上,;2017年家庭收入增加一倍,自己能够经济独立。为此我付出的行动有:

1,给〈恒爱之家〉的孩子们发了个小红包,祝福孩子们新年快乐,健康成长。祝愿他们都能够找到合适的领养家庭,能够被父母宠爱着!

2,晚上做了丰盛的晚餐给家人,老公称赞菜很好吃,不比阿姨烧的差,嘻嘻……。虽然很累,但看着家人满足地享受着,自己感觉也很幸福!愿全天下的家庭都能相亲相爱地生活!

3,晚上姐姐发来视频,跟爸爸妈妈视频聊天了差不多半个小时,大宝再次给他们拜年了。然后给他们看了一会儿妹妹自己玩耍,推着学步车走路的样子,妈妈称赞妹妹的大运动非常棒. 聊天结束后给姐姐发了两百块红包后就去给大宝洗澡,洗碗澡出来看手机,姐姐开心的回复:谢谢!再来一个,我就再发了一个两百块。 能感觉到姐姐收到红包兴奋的表情,哈哈…… 很开心能给家人带来快乐。

4,晚上读五年级的小外甥加我微信了,没想到小家伙居然也玩微信了! 还给我拜年了,哈哈……试着给他发了个8元的红包,问他:微信红包不能取出来,要怎么用?他回答: 一点儿一点儿地攒,还可以去超市用微信支付。Oh...MY GOD!!!他还挺有点子的嘛! 接着大外甥也微信发消息给我了,要红包来了,哈哈... 我让老公转两个50元红包,原本打算给50元给他们玩玩的,怕他们乱花钱。老公说50太少了,最后一人给了100元。祝愿大外甥明年考上目标高中,老公已经承诺考上后给他包个大大的红包,也祝愿小外甥好好学习!

坏种子觉察:

晚上吃好晚饭,妹妹闹着想睡觉,就没有收拾碗筷先去喂奶。哄睡妹妹后去洗碗时,发现公公的碗连骨头一起放在水槽,心里顿时不悦,小我就开始批判:怎么每次都这样…… 立刻意识到自己的情绪,马上告诉自己:没什么,倒个骨头而已,这是他的习惯而已。要看好的一面,应该感谢他帮我把碗筷收拾进来, 还好及时停止了抱怨。带着感恩的心感谢他的帮助!

回向

带着愉悦感恩的心情,我把好种子回向给众生,愿众生获得氧气般的财富,和谐的关系以及健康的身体。同时,把好种子回向给自己的目标,愿自己成为那个幸福成功的超人。愿自己的行为能深深地影响周围的人,帮助他人获得想要的成功!

推荐阅读更多精彩内容