0406晨读分享——起步、发展、变革,成长之圈

用好一脚油,跑!


(一)快速起步——用好一脚油

也许大家都碰到这种情况:脑中千言万语,纸上画符几笔。脑中万水千山,眼前寸步难行。我们也许会有心血来潮,灵光一闪,与一个很好的创意亲密接触,却容易沉浸在思考、构思和幻想中,依照过去的经验预设可能面临的困难,然后纠结于用最好的方法去实现,最终与创意擦肩而过,形同陌路,失去了一个很好的发展机会。

你的当务之急是让种子发芽,而思考如何避免森林大火显然太过虚渺。初次见面,怎么可能预见种子成长过程中真正的困难?所谓的困难大多是从别处移植过来的。思考规划和预测风险本身并没有错,但不应该在一无所有的时候来做,你根本没什么可输的。别想了!做,就对了!

一脚油门的动力,不是让我们跑到终点,只是给一个起步的机会,穿越眼前这层迷雾。只有做,才不辜负生命馈赠的这一脚脚油,用好了它们,将是晴空万里,雾霾不存。

(二)直道加速——找到加油站

如果领导是你的人格榜样,那简直就和与梦中情人谈恋爱般幸福常伴。他的一举一动都可以是你的标杆,激发你内心的模仿动力,当你开始分析别人为什么优秀,并开始朝此方向努力时,那么你的优秀只是个时间问题。

如果你要开车去北京,就算没有装满一箱油,只要足够谦虚好学,行动力强,又有优秀的人朝夕相伴不离不弃,那你总能找到加油的地方,用谦虚和行动置换加速的能量。

(三)弯道超车——改装或换车

一条大路向前开,疲劳驾驶莫轻瞧。任何事物发展都逃脱不了起步,发展,衰退的路线。因此,要居安思危,改革求变,在别人革你的命之前,主动革自己的命。

对于个人成长而言,舒适区一旦形成,那便是山雨欲来风满楼,很可能因为没有主动了解环境,改变自己,而无法应对新的挑战,更无法转化为新的机遇。

当你在一条大路上优哉游哉,没有了奔驰的紧张,你应该重新改装升级坐骑,绷紧松懈的神经,重振奋进的雄风,再来一脚油,在新的道路上再次实现超越。

起步,发展,变革,你的成长准备好了吗?

谁怕!一蓑烟雨任平生

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、未必人人都可以做到优秀,但至少可以努力做到比昨天的自己更优秀。 2、进取用汗水谱写着自己奋斗和希望之歌。 3、...
    墨舟光影阅读 351评论 0 29
  • 【书名】底层逻辑:半秒钟看透问题本质 【类型】管理、职场、自我精进 【阅读时间】2小时30分钟 【出版社】中国友谊...
    美琪的读书笔记阅读 536评论 0 22
  • 大胆的做某事,大胆的做自己想要的,大胆的做决定,遇到机遇,大胆往前走,不要怕,怕就没有你什么事了,怕,你想有所成就...
    李彩儿阅读 1,164评论 3 85
  • 当遇到不开心或者痛苦的事情,我会告诉自己坦然面对。因为我知道一切事情都是无常的,人与人、人与物之间是会变化的,由好...
    鑫鑫白象阅读 624评论 0 49
  • 当我们下定决心去做一件事后,各种阻碍也随之出现,很多时候,我们订下的目标也往往在开始时便会夭折,这时候,我们又自然...
    破梦沉疴阅读 159评论 0 14