烟火生活

图片发自简书App

烟火生活

有颗不食人间烟火的仙心,却长了个食人间烟火的肉身。作为凡夫俗子的我,还是要食人间烟火!人生混了这么三十年,有时候发现烟火生活挺好!

就如此刻,磨人的小荷叶睡着了,我可以安静的躺着玩会手机,写个我写我心!有娃之后,有太多身不由己,失去太多自我,同时也拥有了更多能量,懂得了什么是责任,什么是母爱,以及生活的不容易,也学会了一家人需要更多的包容!

就如周末,一家人一起睡个懒觉,然后和老公分工安排好看娃做家务以及各自的休息娱乐时间。周末,最开心的时间是下午五六点骑着自行车去逛附近夜市的菜市场,人群熙熙攘攘,各种叫卖声,热闹非凡!经常遇见有趣的商贩,一个卖新疆囊的地方,很远你就能听见一声大吼,囊做好入炉烤时总会伴随着壮汉秦腔般的大吼“好吃的很那”,你要是猛然走过,会被吓一跳,我就在想估计伴随着做囊大喊的吼声,做出来囊会更好吃吧,不然为什么会像一种仪式一样!有个卖西瓜的总会喊:“好吃的西瓜在这里”,让人没吃都觉得好吃。……这样的商贩经常见,让人不得不感概高手在民间!在这种菜市场,很多商贩都不会和你斤斤计较,卖水果的大部分都是让你先尝后买,看上哪个吃哪个,不好吃不要钱!近几年也越来越注重养生,这也透漏出我老年人的标志,所以每次去菜市场都喜欢买各种玉米、红薯、南瓜、以及各类五谷杂粮,然后再挑选我自己和老公爱吃的水果蔬菜,拎着沉甸甸的一堆战利品满载而归,回来后就结束了我一个人的自由生活。

我现在的生活就是这样,柴米油盐酱醋茶和娃,没有诗和远方,只有忙里偷闲在书里看一下别人的生活和世界,偶尔刷一下手机看一下外面的世界,这就是我的烟火生活!

推荐阅读更多精彩内容