难离的婚

现实中,很多女人嚷嚷着离 婚,并不是真想离,而只是想倾诉,想寻求心理安慰。

这就和一个女人拼命说她老公这不好,那不好,恨不得一巴掌扇死他,弄得你也和她一样同仇敌忾:“对对对,这样的老公真是个杀 千刀的!”

可是,转身,你就看到她牵着老公的手,依偎在他身旁,一脸的甜腻。

所以,我很少相信女人在情绪化中所做的决定,她们的话也带有很大的片面性。

当她们絮絮叨叨地对我抱怨完所有老公的不好,哭泣着说:“这日子没法过了。”

我都会说:“那不如离 婚。”

这时,她们就会犹豫了。

“唉,我也想啊!可这婚说离也不是那么容易啊!他不同意啊!”

“离也就是想想吧,程序都不懂,好麻烦的,听说还有离婚冷静期!”

“孩子怎么办?不是为了孩子,我现在就不想和他一起过了。”

“我现在没收入啊,离了他怎么活?肯定不能离,我得耗死他。”

“离啥离?让他和小三享受我的劳动成果?不可能!”

……

看看,一到正经说离 婚的时候,很少有女人把它当真。

真要离 婚的女人,不会来找心理咨询师,而是会做好一切准备,直接去找律师。

来找心理咨询师的女人,都是想挽回婚姻的,也是想有个人能看到、能懂得她在婚姻中的不易。

作为咨询师,有时候其实什么都不必做,做个倾听者就好。因为人都是有求生本能的,如果女人不愿离 婚,她完全能找到一个最适合她的方法,打好她的婚姻保卫战。

千万别低估了妻子的智商,事实上,除非妻子主动放弃婚姻,大多数小三是干不过妻子的。

有一次,陪一个朋友做头发,期间和她聊起婚姻家庭,她自然也是一顿抱怨,因为我和她很熟,她也不必在我面前装幸福,所以敞开了说她老公怎么无能、怎么不会赚钱还不着家。

我了解她和她的家庭,就算我跟她说一千遍离 婚,她也不会去离,还会抱怨说,是她老公不愿意。

我耐心听完她所有抱怨,感觉她如释重负后,故意打趣她说:“教你个方法,一用就能离!”

“第一步:把离婚协议写好;

第二步:找对方签字;

如果对方签字,第二天带上证件直接去民政局。

如果对方不愿意签字,接着下一步。

第三步:去医院搞个精神抑郁证明。

第四步:每天在对方睡得迷迷糊糊的时候,去厨房磨刀。

磨几次刀后,对方不签也得签!

第五步:去民政局办手续。”

朋友哈哈笑了。她自然不会当真。对我倾诉完所有烦恼,又做了个漂亮的发型,她早就心情大好,笑着对我说道:“就你能!我老公还是很不错的,没他挣钱带娃,我能坐在这里和你一起做头发吗?”

我点点头,白了她一眼:“就是啊,看来你心里比谁都清楚嘛!”

一周后,我又去那个理发店做头发,洗头的大姐突然对我很殷勤,笑着对我说道:“您那法子真好,我打了四五年的官司也没离成的婚,这周终于离了!”

我听得莫名其妙,一脸懵,她连忙向我解释。

原来,她嫁了个老公品行不行,不仅好吃懒做,还打她。她想离 婚,可对方不同意。她上诉到法院,法院也不判,一直扯着。

那天我和朋友做头发,她偶然听到了我说的话,回去后就真的那样操作了。结果她老公怕死,很快就跟他把婚给离了。

她说:“我就按你说的那个办的,不过,我在医院开的不是抑郁症证明,而是梦游症证明。我在网上查了,梦游伤人不犯法!”

我听她说完,顿时哭笑不得!

我这算是办了一件好事,还是一件坏事呢?看来我以后给人出主意也得当心。

不过,像这位洗头大姐这样的女人,绝对是诚心要离 婚的。

所以说,女人打定决心要离 婚,大多都不会抱怨,而只会默默行动!

等你发现时,她早就已经是单身人士了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,049评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,552评论 2 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 335评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 337评论 1 3