新闻游戏策划---希腊戏剧游历

#新闻事件

2017年是中希文化交流年,中国有戏曲,希腊有古希腊戏剧,中希二者既有相似之处,又有不同点。

戏曲和戏剧的呈现方式也有很大的区别。

一个东方文明的发源地,一个西方文明的发源地,二者要展开一次对话。

而对于大多数中国人来说,希腊是个神秘而陌生的地方,了解更多的可能是爱琴海。

爱琴海上有众多海岛,每个岛屿都有自己的文化和内涵,同时在雅典和小岛上也存在着许许多多的古剧场,并

仍然有戏剧上演,有观众来观看。

#游戏设计

大体模式作为第一人称游历的形式,到希腊去进行戏剧游历,在爱琴海上航行,登录到各个海岛上去看戏。

#实际操作

在陆地上选择一处据点,可以是希腊任何一个城市的某一处公寓或酒店

可以在雅典,古奥林匹亚,开车(可DIY)行进在不同的城市间,沿途历经不同的古迹和古剧场

在海上,驾驶船只(可DIY),在爱琴海上航行,在不同的海岛登陆并租车到剧院看戏。

##实际操作的二次架构(高一级)

进行租车,去旅游公司购买船票,到剧院门口选择要看的戏剧并买票(了解戏剧背景)等更细节化的活动。

在剧院内可以设置其他游客拍照被工作人员提醒这样的情节,来间接向游戏的玩家传递观剧规则等信息。


也可设计戏剧外附加活动,例如和当地渔民对话,联系渔船出海打鱼,可以加入钓鱼,收网,烹饪的细节。



推荐阅读更多精彩内容

  • 好多次,明明感觉到吃饱了,但食物太好吃了,食欲使我继续吃吃吃。吃完之后发现,肚子已经撑得不行。但是吃的过程不会感觉...
    伟几声阅读 61评论 0 0
  • 第一次知道木心先生,是无意听到那句歌词。 —— 从前的日色变得慢, 车、马、邮件都很慢, 一生只够爱一...
    我有帅气的名字阅读 148评论 0 1
  • 1.刚打开,看到主页变了,文字都挤一起,以前我那个排版排的好好的,现在好丑。谁,哪个工程师改的,给我出来,我们好好...
    蔡不帅阅读 392评论 12 2