大学欠我一个肖奈,可是,我们也没有活成贝微微

你一来,天气都变好了呢

最近由杨洋和郑爽主演的电视剧《微微一笑很倾城》8月22日在东方卫视和江苏卫视上映,而在12号的影版我没看,在原著党和游戏党心里,杨洋真的太肖奈了。小说看了很多次,最喜欢顾漫这本甜腻的小说,没有车祸梗,没有病患梗,仅仅最优秀的两个人之间甜蜜情愫的描写,足以让我感动不已。

随着17集后剧情大把大把地撒狗粮,很多人感叹“小学没有遇见张小宇,中学没有余淮,大学欠我一个肖奈,工作后错过何以琛”。

呐,你们的肖奈

其实我们心里都知道,他们都是小说里的很优秀的人物,自带光环属性。我们之所以喜欢他们,就像微微里面的肖奈,杨洋有颜,肖奈有逆天的才能,而我们太平凡,现实很多男女主角似的人物我们都没法结识,所以在刷过每一波电视剧之后,我们总会笑称,我们的青春远没有他们的精彩,我们从没遇见那么优秀的他,没有谈一场轰轰烈烈的爱情,我们就像从未遇见徐太宇前的林真心一样平凡。

身边很多优秀的人单着,他们身边倒不是缺少追求者,而是他们想谈一场势均力敌的恋爱。

同样优秀的微微

在昨晚的剧情里有一幕是贝微微做实习生的第一天,莫扎他找肖奈抗议,说为什么要把贝微微安排给有恐女症的阿爽,原因是阿爽刚开始看不起女性IT工作者,拿工作刁难贝微微。可是肖奈只是让他去做自己的工作,而贝微微也没有向肖奈抱怨,而是想办法在经费不足的情况下顺利完成阿爽布置给她任务。

你看,即使有大神男友,贝微微却依旧陪着他一起进步。

曾经看过P大学长在别人问爱情中两个人是否要努力中的回答,他说:

两个人在一起,一个人往前走,一个人留在原地,他们注定走不远。

有不少恋人分手,是因为“现在的你变了,我们之间有差距感,在某一瞬间,我发现你居然不是我记忆中的你了。”渐渐有了陌生感,再之,怀疑不爱了,矛盾冲突,最后遗憾分手。

肖奈和贝微微能成为一对,大概是因为彼此优秀而彼此吸引,优秀的人总被一样优秀的人吸引,你可知道,贝微微也很厉害呐,在游戏玩家pk榜上排第六被怀疑是人妖,因有才有貌被喷没脑子,最后用成绩单实力打对方脸,肖奈不跟她在一起,难道跟我们这群整体嚷嚷减肥、学习却沉浸于宿舍温床的普通女生在一起?

醒醒吧,在我们纠结这节选修课能否逃时,人家在冷门的历史课上充分展现自己的观点。我们总说,人和人的差距怎么这么大,没有对比就没有伤害,可是啊,差距是我们自己作出来的,觉得自己不够优秀,却在信心满满列完提升自己的清单后,没几天就抛之脑后了。

没有谁有义务提醒你,你要变得优秀,才能配上你心中的TA。

我们大多数人的大学里,没有肖奈,与其说,大学欠我一个肖奈,倒不如说,我们从没活成贝微微。

推荐阅读更多精彩内容