松平沟一日游

96
思想拓扑
2017.10.07 22:20* 字数 799
图片发自简书App

今天的行程是松平沟,不明白导航上60公里能开一个半小时,而且我们最后还不止开了一个半小时,道不熟,不过点都不堵,我都误以为我们是唯一的游客了。

松平沟看什么呢?据说是看水的,整个看水的感觉就是,哦,就这样了?嗯,特别是阿姨老和九寨沟比,我感觉我把一个和九寨沟差不多的地方也看了,毕竟门票都便宜那么多,就这样不错了。

关于冷不冷这个问题的回答,就是你问当地人,他们怎么都说冷,因为如果说不冷,你穿少了病了,估计会说当地人太不厚道了,说冷,你多带了衣服,最多热了拿着不方便,为了让衣服发挥功效,你自己也觉得冷,瞬间感觉,穿那么多合适。路上看见穿羽绒服的,我都替她热啊。景区里面有624泥石流的遗迹,虽然知道有这么件事,但是一开始完全没有把眼前看到的和泥石流灾害联系起来,等反应过来的时候,突然明白为什么一路不堵,也没有什么人的原因了,愿逝者安息吧。

这边的人很热情的,卖烧烤的美女扯了口袋让我们去捡蘑菇,还说捡了她们帮忙认那些可以吃。毕竟蘑菇又没有长在路上,所以我基本看不到,好不容易看到了吧,我又懒得弯腰,以至于我一朵蘑菇没有采的就了,我姐倒是十分享受这个采蘑菇的乐趣,跟我妹一起捡了很多,经鉴定还有很多能吃的,但她们并不打算吃。

松平沟呢?有意思的一段应该是墨海,但是我们竟然在墨海开始的地方选择上去坐车,结果辛苦爬上去了之后发现没有站,走在阳光普照的公路上,觉得下边的栈道不错,又走下去,等我们走下去了,栈道完了,又走上来,这爬坡上坎的,都怀疑人生了。

白石海有什么好看的我不知道,但因为游客稀少,坐邮轮的就只有我和我妹,60元包船,就是在太阳消失的时候,差点冷死,船长改变航道,只为那边有太阳。对了,船长还带了条狗上船。真皮沙发座椅,我和我妹都表示喜欢。

图片发自简书App

晚上在汶川吃的苗家酸菜鸡,味道真不错,也许有饿了的缘故。

这次自驾以后,觉得自己有好多东西需要买,装逼设备都不齐全,补齐设备,准备下次说走就走的旅行吧。

特别鸣谢

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1