我的初恋后遗症

曾以为双流很小,我们还能向以前一样朝夕相处,怎知六年只有一面之缘;本以为时间过得很快,三年 六年都可以等待,哪知六年的等待等来的只是物是人非的感慨……毕业那天的一声再见,便注定再难相见。可是zc――我的初恋,你可知因为你,我得了很难痊愈的后遗症……

总是想起你。每每考差被家长老师责骂伤心难过时,总想起那个垫底却翻来安慰我的你,讲笑话,变魔术,如同小丑,把笑容带给别人,泪水留给自己;高一无法融入新班级,家长老师同学无一人能理解我落入普通班的不甘与苦闷,夜夜独自一人在被窝里哭泣,长夜漫漫无心睡眠,你音容笑貌一次次出现在我世界,点亮黑暗的夜;雨天,想起将伞塞进我手中冲进雨中的你;晴天,想起你那比阳光还夺目的笑……无论何时何地,不经意间,你便轻易冲破防线,攻占了我的大脑,我只能弃械投降……

他们都是你的“替代品”。青梅竹马H,与你一般,不高,微胖,无时无刻不给人温暖。“忘记他的最好方式便是开启新一段爱情”为了忘记你,我们试着在一起过;高中同学L,我向他表白,不是因为他高他帅,可能是他同你一般成绩不好却乐观开朗,也爱打篮球,但也可能是因为我和他都爱着无法在一起的人的同病相怜吧;Y向我表白,我无法拒绝,他同你一般对我很好,但让我无法拒绝的真实理由却是,他的表白让我不禁想起,如果当年我能早一点认清自己的心,早一点回应你,我们现在是不是就在一起了?我曾千万次祈祷一切能从来,可是时间怎可能倒流?于是内心深处不由的将他当成了你,想知道如果当初勇敢地在一起,我们将会有什么样不同的结局。但无论多像,他们终究不是你!在一起,分手都仿佛是儿戏,只是因为你在我心中是那样的根深蒂固……

脱单难。若问我为何还是单身,不是因为我缺少一个玻璃杯,而是找不到比你好的人!是,两年的陪伴,留给我太多太多美好的回忆,但你真的那么完美吗?不,只是记忆一遍遍美化加工,让你早已成为无人能比的“男神”!试问谁又能撼动你的地位呢?怕是你自己也不能吧!

想放下,却真难释怀了。你在我心底最深处住了整整六年,让我如何以平常心待你?无论是你的签名、说说都会触动我的心弦,哪怕只是一次点赞都可以让我激动一整天;高考完到现在都无法向老同学你联系,关心近况如何,有千言万语想与你诉说,却少了按下发送二字的力气……当看到你空间多了她的照片时,我就知道,真的是该放下了!明明自己也清楚,你与我而言不过是得不到在骚动的执念罢了……

我并不执着于这后遗症何时才能痊愈,只愿多年以后的同学聚会,我能得体地出现在你面前,微笑地听着同学们讲当初我们的故事……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容