给爷爷最后的道爱、道谢、道歉、道别

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

道爱:

28年里我从未体验过1天离开你的感觉,而今天过后,我的每一天都将体验这种感觉;

我体验过你的爱,我也将永远爱着你。

道谢:

谢谢你,从每天搬运上千斤煤开始白手起家,把7个孩子拉扯大,并给他们每个人土地和房子;

谢谢你,无私的关爱着7个孩子的子女,把他们抚养成人;

谢谢你,我会永远记得在我小时候,你以为我丢失了,那个惊慌失措的表情和身影……

道歉:

对不起,我没能及时赶回来见你最后一面;

对不起,我总觉得有的是机会,始终没能和你照一张最新的合影;

对不起,那个女孩是骗你的,我一直都没有女朋友,没能让你见到你最想见的孙子媳妇;

道别:

你是看着我们从没有家里的八仙桌高,到比八仙桌高一拳、两拳、三拳、无数拳……

我是看着你从70岁的步伐矫健到80岁的步履蹒跚,再到90岁的卧床不起,再到96岁听不清也看不见,却只依稀记得我的样子和名字;

你在天上要好好的,我们在人间也好好的,你对得起每一个人;

如果有一天我也来到天上,希望依然可以看到你那滑稽的坏笑,希望依然可以听到你唱着你最爱的歌……

推荐阅读更多精彩内容