周一

如果一直努力,持续三百六十五天的努力,可能会耗尽好几年的精力。

如果说感到非常吃力,还要勉力坚持下去,这一段时间过后,可能会持续低迷更长一段时间。

有朋友突然迷上跑马拉松,最疯狂的时候每周跑一个21KM,好景不长,膝盖受伤,只能停止运动。

我曾经每周运动5天以上,每天运动2小时,突然有一天遇到变故就不想再运动了,觉得好累。

有一段时间我觉得要攒钱,要克制购物欲,要求自己1个月不能购买除食品之外的消费品,第二个月的购物金额报复性增长。

也有很多朋友,看到护肤品爆款推荐,就咬咬牙花了大把钱买一瓶来用,结果用的时候心疼量,也看不出什么效果。其实啊,对于护肤品来说,用不足量才是最大的浪费呢。

起起伏伏多少次类似事件让我意识到,对我来说,勉强去做的事情是成功不了的,只有真正发自我内心意愿,不过分强求的才能长久坚持,而长久的坚持才能被时间看见,才能真正得到自己想要的。

《中国营养膳食指南》推荐成年人每周应进行5-7天的中高强度运动,最好天天运动。每周运动150分钟以上。差不多是运动5天,每天30分钟的量。

前两天看到果壳网的文章,说人这种动物吧,虽然跑得不快,但是跑的很远,是耐力极佳的几种生物体之一,所以呢,跑得远是本能,我们要做的事让自己长久的跑下去,毕竟生命这个马拉松不在一朝一夕,我们都要努力笑到最后。

至于存钱,克制购物欲是必须的,但是没有必要一下子从月消费1万降到1000。倒是好好学习断舍离的观念,只买自己真正喜欢的东西比较重要。

护肤嘛,更是注重长期使用的事,我们选择护肤品,更为重要的是根据自己的肤质选择能够长久坚持下去的产品。如果觉得很吃力,那就应该降降预算。

真正的坚持在于生命的日日夜夜。是静水流深的努力。

静水,流深。

推荐阅读更多精彩内容