彩云之南,我一定会回来的!

云南在我心中是一个很特别的地方,

“四时鸟语不断,常年和风送凉”,

“湖岸渔歌陪暮色, 蓬莱三岛世间奇”,

“碧水流韵,黄莺啼旭,云影散祥花 ”,

我能找到的关于赞美它的诗句很多,却找不到任何理由不亲自去看一看,那里的苍山暮雪,那里的洱海琼楼,那里的人文故事……

游记精华:行程安排明细

泸沽湖 : 丽江 ——宁蒗—— 泸沽湖 ——360°环湖游——摩梭盛宴走婚宴(赠送)——篝火晚会(赠送)——入住客栈——自愿早起观日出——乘坐猪槽船游湖或亲爱的客栈——返回 丽江

因为我们之前来过一次丽江的,所以对丽江旅游行业还是略知那么一点,知道这边套路很深的。所以,这次出发前我早早得开始看游记,想找个靠谱的丽江游玩线路。说来也巧,刚好一个驴友给我介绍了丽江旅游行程策划师丽江曾小贤18869082543同微,他给我推荐了景点和行程都让我们几个很满意,最重要的是跟曾小贤提前报名的泸沽湖二日游+ 香格里拉二日游的纯玩儿团线路品质服务一级棒,并且是确确实实的没有任何购物的,这也完全符合我的初衷!毕竟在丽江旅游,贪图小便宜就一定会吃大亏的。很多旅游方面的东西都不能只看眼前的这点小优惠什么的!后期行程的质量才是最重要的!

何时雪域飞佳境,疑是琼瑶落此间

早,天气阴阴的,清晨的古城显得格外的安静,有的人在熟睡,有的人早已赶往往下一段旅程。昨晚没走到的四方街,大水车,今早要去看一下,在一家店铺买了个帽子和项链。(古城内的东西尽量少买,有点坑)

跟着曾小贤家领队前往泸沽湖 了,从 丽江 古城到 泸沽湖 大概需要4个半小时的车程。此行路段全是盘山路,车来车往,速度极快,当地的很多司机不守规法弯道逆行超车,横冲直撞,有点危险,所以出行一定要跟正规的旅游团队,自驾要多多注意安全~

途经十八盘,山势险峻

摩梭少女展英姿,独木轻舟诗梦随

【打卡点】走婚桥, 泸沽湖 最美码头-五支洛码头,草海,情人滩-彩色小船,路桩

【走婚桥】是一段美丽的传说, 泸沽湖 畔的摩梭人奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。景点人很多,大巴基本上都会停在此处,人多建议要早点来。

泸沽湖地跨云川两省,绕湖行驶就可以从云南到四川 了,很神奇。 泸沽湖 一圈大概76公里,基本上一天就可以走完。

【草海】,顾名思义就是绿绿的草长在水中

泸沽湖

途经【情人滩】彩色小船,天空中的云渐渐的散开,多云转晴。

泸沽湖

泸沽湖

前往小渔坝村路过的路桩。

泸沽湖又见一帘幽梦

【打卡点】 泸沽湖 , 束河古镇

今天应该是整个假期最悠闲的一个早晨了,天气不太好, 泸沽湖 5月到8月被称为雨季,所以多云,雾蒙蒙的天气多发。早餐前去酒店的湖边转了转,吹吹风,坐坐船。

泸沽湖

泸沽湖

天灰灰的,心情自然也放松,总感觉如果是好天气不出门可能就是浪费时光,在酒店吃个不急不忙的早餐。

回房间看看电视,继续睡个回笼觉,也是蛮好的,睡醒收拾东西,退房后和曾小贤家领队汇合,回丽江的路上寻找好看的路桩,天还是阴阴的,可以拍出一种烟雨蒙蒙的水墨画感觉吧!

泸沽湖

泸沽湖的绕湖山路有一大段是盘山路,地势十分陡峭,车来车往,大巴也是毫不客气,横冲直撞的,驾车一定要小心行驶。

终于在夜幕降临之前到达了 束河 古镇,入住束河古镇,这边的客栈很精致,淡季人少,价格很便宜,环境也特别好,趁着天黑,客栈房顶可以看到古镇的一部分。

夜幕渐渐的降临,游走在 束河 古镇的街道,感觉确实是淡季,人很少,也很安静,少了很多喧嚣,多了很多寂寥。

【结语】

匆匆数日云南之行,还是感觉时间很紧张,每天疲于奔波寻找风花雪月的路上。虽说辛苦,却也收获了满满的幸福。

云南之美,自有它的独特之处,如果再来一定要深度游,此行不及的香格里拉和 西双版纳也会一直在等待我们来探索呢。

下一次,时光不老,我们不散!

推荐阅读更多精彩内容