幽游恋人

96
玄月冰灵
2018.02.07 02:03 字数 756

当我醒来时,我已经死了……

是的,我的确死了,可眼前的一切又如何解释呢?

我的四周是一片坟地,坟地上插满了墓碑,墓碑上刻着各种人的名字。有单人墓,有夫妻墓,也有家族墓。唯一不同的是,有的墓碑前摆满了水果和鲜花,而有的,则是一片荒芜……

我想要知道的并不是这一个个的墓碑为什么不同,而是,为什么我,变成透明了?而且还悬浮在空中?

这才突然想起,以前看过一本生死书,说人死了以后,并不会马上消失,而是以幽游状态在人间徘徊,这一状态,一直要持续七七四十九天,之后,灵魂便会进入阴间。

之前我一直不相信,直到我真的死了以后,才知道这是真的。怪不得西方人死了以后,都会说人体会减轻二十一克。那这消失的重量到底去哪儿了呢?想必就是幻化为气体,漂浮在空气中了。

我仔细回想自己是怎么死的?想起来了,为情自杀?吴卓然,就是她!为了这个女人,我落魄得倾家荡产,还和家里人闹翻了。可她,却背着我偷汉子!作为一个男人,被带绿帽子可是奇耻大辱。

我挥手抹去了眼睛里不自觉留下的眼泪。抹去的是泪水,抹不去的是回忆……

这么算下来,我还有四十九的时间,这些日子,我必须做些什么。

忽然灵光一现,有了,我一定要在这些日子里拆散他们。我脸上突然露出了坏坏的笑容。

我顺着道路往她的家里漂浮而去。一路上,都很太平,因为别人都看不见我,而且我还可以穿墙透壁。

依稀记得她家是住在闹市区的一个小巷里,巷角种着一棵梧桐树,而树的另一侧就是她家的窗户。

终于到了,我漂浮到梧桐树上,透过窗门,往里面张望。

她正一个人坐在窗边写东西,远远地看着她,依然是如此美丽,如果不是我死了,我想我这辈子再也见不到她了。

这时,卓然的手机突然响了。从对话里得知,原来对方是个卖保险的,刚从国外留学回来,一回国后就到保险公司上班了。工作刚稳定下来,他就上门来提亲了。这次打电话来,是为了和卓然约会。

短篇小说
Web note ad 1