【第38步】爷儿俩携手过玻璃吊桥

96
语文行者
2017.08.08 08:14* 字数 1343
渡仙桥入口

我欲成仙,快乐齐天。这尽管只是一句歌词,但是前天我和丁丁确确实实走了一次渡仙桥。成没成神仙不管,反正丁丁走过之后对我们所有人说,这次渡仙桥行走是他经历的新高度了。

既然如此,咱还是从头说起吧。

这小眼神儿

正好今天丁丁的夏令营活动暂时休息,所以我们一家三口赶紧回老家看了我的老爸丁丁的爷爷。根据今天的安排,在老家饱餐战饭之后,我们三口就驱车返程接着岳父母一起去塔寺峪的玻璃吊桥玩耍。其实,说是去吊桥玩耍,主要就是陪着岳父母散散心,到处转转,带着丁丁看看山,挑战一下自己。

攀登

轻车熟路,我们很顺利的就来到了目的地。毕竟,这地方已经在去年夏天去过一次了,只是那时还没有设置玻璃吊桥这个游玩项目。看来,正如故书不厌百回读一样,走过看过的景色也需要多次回看,个中滋味自是此一时彼一时的。

来到吊桥的售票处,因为两个老人身体健康不是太好,不适合爬高攀登,妻子又要陪伴老人,所以,就只有我和丁丁两个人要去攀登玻璃吊桥了。于是,买了吊桥体验票,我们爷儿俩就开始攀登。

雄关漫道真如铁      而今迈步从头越

要真正体验玻璃吊桥,还要攀登很远的山路。迂回曲折的一路向上,一级级陡直的台阶踩在脚下,才会到达吊桥的体验入口处。

向上攀登之初,丁丁还是一个人冲在前面的,没有丝毫的害怕心理。我只有在后面仅仅跟随的份儿。时不时还要叮嘱他,慢点走,注意安全,不要紧跟在其他游人后面!

证明我俩来过

当我们来到龙吟瀑布这一处景点的时候,很多游客都在这里拍照留念。曾经在山脚下遥望的瀑布就在身后的垂直山岩上飞流直下,触手可及。我为丁丁拍照留念后,就踏上了去往玻璃吊桥(渡仙桥)的狄戎道(用厚角铁和厚木板搭建的盘山甬道)。

在狄戎道上走的时候,丁丁开始双手紧紧搂着我的右胳膊,而且嘴里开始叨咕,害怕,我好害怕……我只好一直鼓励他,向前看,不要看脚下就好,有老爸陪着有啥怕的?他还说,万一掉下去,岂不就完了!我打趣儿到,难得咱们爷儿俩一起啊,哈哈!其实,幸亏我在前几天登过狼牙山的玻璃栈道,也算有了经验。否则在丁丁的多次唠叨下,我也怕撑不住了!嘻嘻嘻嘻。

我琢磨现在丁丁的腿肯定有些发软了,因为他死死抓紧我胳膊的手心已经好多汗了。看来,手心绝对是人的身体和心理最好的晴雨表啊!

继续努力,继续鼓励,本来我想在狄戎道上多拍些照片的,他都一直催促我,不要拍了,赶紧过去就好了,快点吧,老爸!

我们爷儿俩抓紧时间往前走,争取快点过渡仙桥。

终于来到了渡仙桥的桥头,我们请一位美女妈妈替我们拍了照片留念,然后就随着人流一起踏上了玻璃吊桥。

走上吊桥以后,丁丁继续唠叨不停,而且警告我不要跟他说话,只是双手抓的更紧。我提议给他拍照,他一下就拒绝了,还催我快走。当然在这走过的期间,我们也停下多次,看玻璃吊桥下的景色。看的时候,丁丁并没有如他所唠叨的那样害怕。有时候经历就是最好的锻炼。

我左手扶着吊桥栏杆,可以说是拽着丁丁用了不到十分钟的时间就来到了渡仙桥的另一端。抬眼看到桥头两侧清晰有一副对联,风雨送春归,飞雪迎春到。是啊,走过这渡仙桥不就是送走了胆怯这个风雨了吗?不正是迎来了勇气提升的新春了吗?

踏上吊桥的桥头之时,丁丁主动让我给他拍照留念,而且感慨到,还是脚踏实地好,实在啊,终于完成了我的人生新高度咯。

我们爷儿俩走过了渡仙桥,没有成仙,但是我们携手度过了胆怯的一级台阶,获得了比仙人更幸福的父子体验,这难道不是真正的成仙吗?

风雨送春归  飞雪迎春到

日记本
Web note ad 1