今天阳光明媚

冬日暖阳照在身上,温柔如春风的手抚摸着你。沐浴在光芒里,我们的教室里传出“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诵读声。下午就被杜老师开会用上了,是听到了后引发的思考,还是不由自主的感慨?嘿嘿,只要有用就好。

我用手遮挡住阳光,给孩子们观看白板上的内容,因为没有窗帘。那一刻,我忽然了解:原来阳光真的是遮挡不住的,千万丈光芒透过世间所有的缝隙,钻进曾经黑暗过,或许还会有黑暗的房屋,肆意揭露真相。把一切都暴露在它之下,瞬间让一切无处可藏。

脑海中有诗句在回荡:

打开你们的窗子吧,

打开你们的板门,

让我进去,让我进去,

让我进到你们的屋子里。

……

它就是想要把阴暗的小屋照亮,它就是想要把蒙尘的心灵涤荡。

“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎,世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。”朗朗的读书声在阳光里响起,今日事,今日毕。不负阳光不负己。

今日,午饭很可口。我亲自操刀主厨,香甜的红薯红枣玉米粥,小素炒,每日两份,绿的蒜苗,香菜点缀,色香味都有了。生活就是锅碗瓢盆的交响曲。

不完美的同事,不完美的我。

嗷嗷叫着唱得“呕哑嘲哳难为听”的杜先生,胖的瘦的人们,好看的难看的菊花,昏昏欲睡的学子,生龙活虎的男孩。几棵苍翠的老柏树,柏树下坐满的人群。我用相机把他们固定成岁月的一幅画。

阳光下人们复活了。

阳光下一切都有了光彩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天的北京狂风起,暴雨作 6点下班,坐公司大巴到地铁站,再从地铁站转公交才能到家。 下班高峰期北京的交通系统是堵塞...
    芝麻虽小阅读 145评论 0 0
  • 今天阳光明媚 好美的阳光!睡眼朦胧中我就感知了温暖和耀目。 昨日一个烦心的事,让我心情郁郁,碾转难眠。早上懒起,但...
    泉生彤彤阅读 26评论 0 1
  • 最近有很多学习上的任务要完成,感觉自己的大学累得不成样子,双学位的论文、教育学、养蜂学、刑法学考试、四级........
    blingbling的小女孩阅读 67评论 0 1
  • 今日阳光明媚
    风静无痕阅读 557评论 15 16
  • 小的时候经常在想长大可以做什么呢?那个时候对未来的生活充满了憧憬和向往。似乎一切都在向合理化的方向美好着,却不知道...
    火车天堂阅读 23评论 0 1