脉轮与行星的对应关系

海底轮Root-Chakra,对应火星,主导安全感和生存本能。

本我轮Sacral-Chakra,对应月亮,主导需求、情感和性。

脐轮Navel-Chakra,对应太阳,主导意志和选择。

心轮Heart-Chakra,对应金星,主导关系和联结。

喉轮Throat-Chakra,对应水星,主导语言和思维。

三眼轮Third-Eye-Chakra,对应土星和木星,主导本我、自我和超我的扩张收缩。

轮轮Crown-Chakra,无对应行星,但只有通过它才能接收到三王星带来的集体意识。

这些对应关系只适用于与个人有关的星盘,如本命盘、比较盘、推运盘当中属于本命行星的部分。不适用于卜卦占星、事件占星、推运盘当中有时间运动的行星。

星盘中行星发生关联,尤其是主要相位(托勒密相位),身体上的脉轮之间就会产生联结、依附、掠夺、供应、异化等状态。

顶轮未打开之前,脉轮之间能量不平衡。个人突出的特点、心智承认的特质会令到对应的脉轮能量特别张狂,成为伤害者,从而使得依附这些突出脉轮的其他脉轮成为能量的供应方,成为受害者。

拿本命盘举例,我们最常用的相位是日水合相,这时就会有以下三种状态:水星依附太阳,太阳依附水晶,两者都很强(如果两者能量都弱的话,就不会是日水合的人)(三王星的集体意识的情况暂时不讨论)。

水星依附太阳,则喉轮的能量供应给脐轮,一般对观点和事实的判断相当主观,只有选择和喜欢做某件事情之后,才会客观了解该事物。

太阳依附水星,则脐轮的能量供应给喉轮,一般在选择和判断都会进行客观的了解,只有在全面或深入了解一件事情之后,才会对做这件事产生信心。

两者都很强,则其他脉轮的能量供应给喉轮和脐轮,这样的人会,主观客观相当一致,选择和决定之会了解未知的客观事实,了解客观事实之后会迅速生产信心。

有一种特殊情况是行星与行星之间没有关系,即空相位,则对应的脉轮不对其他脉轮产生联结,没脉轮之间的不平衡关系。那么这个脉轮就很容易处于开启状态,能量可能是比较纯净,就个人就会发展出特别有灵性的特质。

例如本命盘火星是空相,那么身体中的海底轮不依附于其他任何脉轮。一般在任何情况下都不会失去勇气,产生恐惧,有安全感,能直面任何事情。如果海底轮的能量同时比较纯净的话,那么这个人一直处于安全状态,同时为人纯真,不贪婪外在的人事物,即使有危险,上天也会保佑他。(当一个人的脉轮处于不依附不执著不背离的、纯净的状态时,的确会产生很多被称之为奇迹的事情)

原文链接:脉轮与行星的对应关系

推荐阅读更多精彩内容

  • 三脉七轮 三脉七轮是在西藏密宗里关于气脉的理论,起源于古印度的脉轮学说,通过打坐冥想的方式通畅脉轮,使人体自身的能...
    广礼思索阅读 1,114评论 0 5
  • 如何打开你的脉轮 根据印度教和佛教的信仰,脉轮是身体的能量源泉,并且主管我们的心灵。我们的身体一共有七个脉轮;四个...
    阿宝阳光阅读 1,329评论 1 9
  • 三脉七轮和奇经八脉是一体中的不同表述 作为瑜伽修炼,密宗修炼的最高秘法,是对三脉七轮的修持,这是正确的 中国还有一...
    时光波阅读 4,093评论 0 15
  • 三脉七轮和奇经八脉是一体中的不同表述方式作为瑜伽修炼,密宗修炼的最高秘法,是对三脉七轮的修持,这是正确的中国还有一...
    特紧张阅读 794评论 0 3
  • 1952年舒曼(W.O. Schumann)指出,地球表面和电离层可以构成一个谐振腔体,腔体中存在一个特殊的谐振频...
    奇能科技阅读 1,072评论 0 3