【写作圈W13B】参加写作活动100天总结

个人简介

我,今年30+,天蝎座,典型理工IT男,175、130、12.
有人说我是奇葩
有人说我是极品男
有人说我是猥琐大叔
有人说我是斯文的败类
........
我都欣然接受,别人怎么叫是别人的事,
我是羊羊,失落的羊。
我为自己代言。
我性欲很强,性能力一般,取向正常。
我喜欢有趣的姑娘。
我喜欢活在回忆中。
喜欢文字是想记录下生活的点点滴滴。

这是在写《爱已沉沦》第一部时候的一段导语,只修改了一个数字,体重由原来的120斤增加到了130斤,吼吼。

目标

当初组织这次活动,也是本着组队写作,对抗拖延症。有了一定的约束,确实对拖延症有一定的作用,看到小伙伴们很努力的样子,仿佛也充满了力量,有写的欲望。

对于我个人而言,在这期间,完成了《爱已沉沦》第二部的写作,算是很大的进步了。

活动的初衷,衷心的希望加入的小伙伴们都能认真对待这次活动,群策群力,形成一个温馨的小团队,一起努力,一起加油!
每个人都能从这个小团队中汲取到积极向上的能量。

目前来看,这个小团队的目标算是基本达成了,至于能保持多久,那就不得而知了。

收获

从写作技巧来看,收获有,但是不明显,究其原因,一周一篇习作,太仓促,中途还出现过凑数之举。当然了,写作技巧的提高不是一蹴而就的,倘若每次练习能反复修改揣摩,对写作技巧应该会大有裨益的。

然而,我没有想过要成为一名作家,对写作技巧提高的热衷比不上我对房事技巧的探索,哈哈哈哈哈。

与写作技巧相比,收获更大的是遇到了一群可爱的小伙伴。想想也蛮有意思,十余个迥然不同的人,凑在一起,絮叨了上百天。虽然达不到滚床单的地步,但也是了解甚多。
我很喜欢这些小伙伴。

我一直在琢磨怎么可以把这段美好的回忆珍藏起来。制作唯美文艺范的纪念册?写一部狗血的以小伙伴为原型的小说?

未来

写作是我人生的一部分,接下来,就是一边回忆,一边写作,整理人生,反思改过,憧憬明天。

《爱已沉沦》第一部,还有最后一部分没有写,因为涉及到小雨,所以迟迟没有动手。选个黄道吉日,开始写吧。

《爱已沉沦》第四部从时间线上来说,是最接近现在的,也就是在写作圈活动开始前,我结束了所有的恋情(确切的说是被结束)。写作的难度在于,一方面来自道德方面的压力,一方面是能否写的客观公正。

道德的压力倒罢了,反正渣男的名号背了也不是一天两天了。至于后者,文中女主都会看到我写的文字,我多少会把自己受伤的心态渲染的更过分一些,谁叫她们都那么绝情呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天整个办公室就我一个人,该忙的忙完了,就开始摸鱼。 插上我的U盘,开始研究我想要投稿的几个公众号的文章调性,准备...
    未挽行舟阅读 1,315评论 13 73
  • 周卫英是我在简书的重点关注对象,甚至可以说是唯一。今天又翻了一下他的牌子,乖乖!一天之内写了5篇文章,计算了一下竟...
    金错刀618阅读 235评论 3 9
  • 不知不觉在简书日更就36天了,之前还一直不敢动笔,生怕写着写着就放弃了。这不,也坚持这么多天了,好像也没那么难。每...
    喜洋洋yx阅读 1,914评论 21 112
  • 今天看了一下,在简书坚持了一段时间,参加了日更活动,每天坚持输出,总算小有成绩,今天获得了日更20天的徽章。 另外...
    李问寸阅读 1,160评论 8 79
  • 这一次是专门来写故事文了,一共写了六篇。但不知道效果如何。 只是想改变一下方向。 之前一直都是日记体,心有所想,手...
    明爸的生活日记阅读 3,254评论 15 213