颅骨修补后多长时间能好

  颅骨修补后多长时间能好?在神经外科领域,颅骨修复手术不是技术难度大的手术,只要在经验丰富、医术高超的医生主刀下,手术风险都可以控制下来,危险系数也不是很高。很多患者都会关心,颅骨修复后需要多长的康复时间?

颅骨缺损

  颅骨修补后多长时间能好?因为不用涉及到大脑,所以颅骨修复手术也没有部分患者想象中的那么难!决定手术效果和康复观察期的,不在于手术的技术成熟度,而在于患者所选用的修复材料。当前在颅骨修复手术上主要有两种修复材料,一种是钛网,这是传统的颅骨修复材料,使用比较广泛;另一种是新兴的PEEK材料,这是一种高分子生物材料,是当前比较受患者亲睐的安全材料。

  颅骨修补后多长时间能好?一般来说,颅骨修复手术的康复期在2个星期左右。但每一个人的病情不一样,术后反应也不一样,所以根据个人的临床护理情况,这个时间也有长有短。比如有的患者使用钛网修复颅骨,对冷热反应比较敏感,可能需要多住院观察,医生确定没有并发症后才能出院。

  相比而言,选用PEEK材料的患者,不会出现慢性疼痛、皮下积液多、对冷热反应敏感、慢性切割性溃疡等问题,因而康复期更短一些,对患者今后正常的工作和生活影响也不大,详情点击咨询。

推荐阅读更多精彩内容