丛林和她的小房子

96
可可了不起
2017.08.17 08:00* 字数 810
图片发自简书App


丛林里有一个小房子,小房子外表很漂亮可里面却很破旧了,好多人跟丛林说,让我建一所新的小房子吧。丛林笑着摇摇头说,可我只喜欢这一个小房子,也只有这一个是我的小房子呀。

有风有雨的时候,丛林偷偷地让大树爷爷给小房子挡着风挡着雨,艳阳高照的时候,丛林拜托风伯伯给小房子吹吹风,丛林说,我要小房子安心地住在我这里。

有一天,小房子托大树爷爷给丛林带了话,丛林丛林我好久没见你了,你来见我一面好不好。

丛林心里紧张坏了,从前好多次小房子托别人带话,她用各种理由都拒绝了,可这次,丛林也好想见见小房子,聊一聊这些年没说的话。

两个人相见的那一天,天上下了点小雨,丛林见到小房子,心里绷着的弦一下子就放下了,原来相见是这样的感觉。她笑着对小房子说,我们好久不见咯,小房子也呵呵地笑着,是啊是啊。

丛林永远也忘不了小房子刚搬来的那个下雨天,小房子对她说,下雨了快到我这儿来避避雨吧,别哭了,以后我来保护你。

可她也忘不了在那个雨后出了彩虹的天气里,小房子说,世界那么大,我好想去别的地方看看。

丛林心里想,原来小房子早就想离开这里了。她笑着对小房子说,好呀,外面的世界确实很精彩。

以前的时候,丛林也喜欢在外面游荡,什么东西都是那么好那么新鲜,她总觉得什么都看不够。可是后来呀,丛林逛着逛着就累了,累的时候没有大树爷爷遮阴也没有风伯伯吹起她的长发,无聊的时候没有松鼠弟弟逗她开心也没有蝴蝶姐姐陪她跳舞。

于是呀,丛林就回到了原来的地方,她闻着阳光,听着花香,突然明白这就是最美的日子了。

第二天,大树爷爷觉得好奇怪,丛林里搬来了好多新房子,还有原来的小房子怎么不见了呢。丛林笑了笑说,这个地方总该要变样子的呀,我也该有新的生活呀。

可丛林还是留了一个不大不小阳光最好的位置,她想,万一哪一天,小房子觉得累了,又想搬回来了呢。



从前你心里住着一个人,终于有一天,你见到他,心里面想到的无关风月,也惊不起一点波澜,你终于微微抿了抿嘴唇,允许别的人住进你的心里面了。

日记本