颅骨修补可以走医保吗?

  颅骨修补可以走医保吗?颅骨修补手术是不是在医保范围内,这个要依据参保地当地的医保政策。我国的医保政策正在逐渐完善,贴近民生,为广大患者谋福祉。接下来给大家详细介绍介绍。

  颅骨修补可以走医保吗?颅骨修补手术是不是在医保范围内,就为广大患者带来了很大的实惠和便利,医药分开、取消药品加成,使得民众就医所花费用大大降低;另外异地医保即时结算政策,也为外地患者来京就医或其他异地就医提供了极大的便利。

民航总医院神经外科 

  颅骨修补后康复期多长颅骨对保护脑组织,维护生命运行起着重要作用。颅骨如果发生缺损的话,会对人的生命健康造成影响,需要尽快进行颅骨修补手术。很多患者问颅骨修补后康复期多长。

  颅骨修补可以走医保吗?目前,颅骨修补手术是神经外科中较为常规的一项手术。这项手术整个过程较短,术后恢复期也不长。从入院诊断,到手术,到出院,整个过程大约半个月左右的时间。当然这恢复,与颅骨修补所用的材料也有关系。比如目前临床广泛使用的钛网材料,就存在一些问题。术后可能出现慢性疼痛、皮下积液多、对冷热反应敏感、慢性切割性溃疡等问题,而且还会影响术后的核磁、CT等医学检查。

  目前已经有更为先进的颅骨修补材料,目前采用的聚醚醚酮peek材料,就不存在这些问题。这种PEEK材料可三维塑形,精准吻合缺损区,且材料各项性能均与自体颅骨相当,生物相容性非常高,是绝佳的颅骨替代材料。

  颅骨修补可以走医保吗?患病者及时的治疗才能够更好的康复,配合医生做好术后康复复查也是很有必要的,点击咨询

推荐阅读更多精彩内容