哄女友睡前暖心小故事【天鹅姑娘】


这天夜晚,青松国里下起了雪,雪下得好大、好大,夜又黑极了,一只狐狸,在雪地里,艰难爬着。腿上,滴着涔涔的血,它眼中含着泪花,泪水一滴、一滴的流下来,它已有三天没吃饭了,又让猎人打了一枪。它慢慢的向小屋爬来,纷纷的雪花,落在它身上,快把它埋住了。


  狐狸终于爬到了小屋门前,喊着:“救救我,救救我吧。”

  天鹅姑娘听到了喊声。奇怪地睁大了眼睛,咦?怎么回事呢?谁再喊?她小心翼翼的出来。开门,顺着声音看去,看到了狐狸,吓的一句话也说不出来。狐狸泪又流下来:“可怜可怜我吧,好心的姑娘,这样下去,我会冻死的呀!”天鹅姑娘想,它以前经常干坏事,和山猫一起偷吃雀妈妈的小雀雀啦,这样的大坏蛋,也该救它吗?可是,它又多可怜啊……

  她向灶炉里添了些树枝,火越烧越旺,周围渐渐暖和了,过了好一会儿,狐狸慢慢醒来了,它蠕动着嘴唇对天鹅姑娘说:“谢谢你!我向真主发誓:我一定报答你的恩情,让你过上最幸福的生活。穿上用天鹅羽毛、凤凰彩冠做成的衣服,让孔雀为你弹琴,百灵为你歌唱。到那时,你将成为青松国的公主。啊,亲爱的小姑娘,来,让我先替你打扮一番。”它一边说着,身子一边慢慢向前蠕动着:“哟,多可爱、俊俏的脸蛋。瞧,这羞红的口唇,我敢说,你是世上最美的女孩”……天鹅姑娘陶醉的渐渐闭上了眼睛。

  这时,狐狸的眼睛忽的瞪圆起来,一反身跳起,用尖利的牙齿咬住了天鹅姑娘的脖子。顿时一股血流了出来。森林仿佛在做着梦,一切都是那样平静。天鹅姑娘似乎睡着了,睡的那样香、那样甜、那样莫名其妙……

推荐阅读更多精彩内容