鱼苗3组A06我身边的特殊职业

在过去,我们会说三百六十行,可随着社会的发展,分工越来越细化,远远超过了360这个数,就拿我们这个城市来说以下这几个行业以前肯定是前所未闻的。

一、护工

友人一个在外地生活,不巧的是他得病了,颈椎骨折,他躺在床上,头上吊着秤砣,眼下的生活该如何继续呢?好呆,天下没有过不去的坎。有人帮他介绍了一个专业护理人员—护工。

别说这个活,虽说技术含量不高,但要有他的要求,年纪大了不行,年纪轻了也不行,怕累肯定干不了,怕脏就别想。

他也不同于一般的保姆,得具有更专业的护理知识和技能,能够对术后病人、植物人、瘫痪卧床的病人等进行专业的康复护理。他们一般学习基本护理、康复护理及特殊病人的生活护理等知识和技能,其中包括观察血压、脉搏、体温、呼吸等生命体征和口腔、会阴、皮肤、压疮的护理,为病人进行营养配餐、病人在床上肢位摆放、对病人进行心理辅导及一些常用康复器械的使用等一整套专业知识。

别看这份工作要求的不少,可在我们里的城市每天收入也就200元。

二是微信人工刷票

近几年,微信圈常有这样的事情,请帮我给几号投个票,大家开始时第一时间想起的就是召集亲朋好友以及同学去帮助自己投票.但是这样做还是有限的,于是一种特殊的行业营运而生。不仅在效率上面有保证,在数量方面也可以根据具体情况进行调整。只要你有需求,上万张,上亿张都是可以的。

道有道规,行有行规,这个行业最重要的是什么?第一是安全,第二是速度,第三是真实,不容易吧。

三、医院里的号贩子

在大医院看病有时很不容易,尤其是能让大医院的专家给看个病更不容易,有时病人家属从前一天晚上就来排队,运气不好时,专家的在网上已经预约快满了,只有少数人可以如愿以偿,于是也就衍生出了专业号贩子。
他们一般只给排在队伍后面的人开始售号,先把病人的姓名、卡号与密码弄清楚,等事成后,病人家属拿上号再给钱。一个号加上80元至200、300元不等,至于他们怎么办到的,我也不清楚。

以上就是我发现身边的特殊职业,俗话说:
有需求就有市场,他们就是看到别人的需求和自身的资源,然后在之中找到自己的生存机会。方便他人,也成全了自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 某天,带小朋友去看电影,等电影开场的时候,小朋友无聊,各种小动作,脚踢到了前排的椅子靠背。前排的女士转过头来,一脸...
    袁漫阅读 558评论 7 1
  • 最近看了几集《恋爱先生》,靳东饰演的牙医程皓兼职做着高端红娘,为人策划撩妹的套路。自以为对各类女子性情了如指掌,成...
    申花Kevin阅读 21评论 0 0
  • 1, news one passage from New Yorker-related to the Russia...
    小简法阅读 11评论 0 0
  • 新的一周开始,同时也迎来了基裕小朋友的生日,让我们开启了美好的一周! 老师带着我在幼儿园里,照了好多好...
    魏静楠阅读 102评论 0 0