在别人的时间表里,时间永远是别人的,而不是自己的。

        在别人的时间表里,一直都没有我的时间,这是我意料之内,也是意料之外。

          为什么会怎么矛盾?

          别人,即与你无关的人,那为何在他的时间表里要为你安排时间和你相处、和你一起呢,所以这是意料之内;但正是因为自己并没有把他当别人,而是自己人,才会觉得那么不敢相信自己在他的时刻表以外,所以这才是意料之外。

        “双料”来临,心中百味夹杂。

          最后,还是自己的“乐观”战胜情感。摆脱掉不开心的情绪,逼迫自己去做其他事来躲避。

          开心的事,人们会积极去接受,然后做什么事都特别投入,而不开心的事,那就没有这个待遇了。人们会积极的躲避,然后转移自己的注意力,做什么事都特别勉强。

          由此可见,情绪也有高低之分,待自己明白到这一点,传说中的“佛系”立马重见江湖。

          别人,与我无关;别人,别把别人太当回事;别人,做好自己的别人。

            “佛系”安慰好自己,在勉励勉励自己。

            做好自己,既然别人的时间表里没有自己的存在,那么规划好自己的时间表,别让别人打乱自己的计划。

            好好努力,好好学习。

推荐阅读更多精彩内容