生活如此,平平淡淡最为真

01

早上我还在酣睡中,听见老公起身穿衣的动作,四点二十了,老公要去坐六点的班车,只有一班,错过了,就得下午自己开车再去,自己开车花销较大,不是特殊情况,老公宁可早起赶班车也不开车。

老公在山西省朔州市上班,距居住地山西大同有两个小时班车的车程,每周一早上四点多起床收拾、吃饭,五点多由公公驱车送到半个多小时的班车地坐班车去朔州的单位上班。

日复一日,周复一周,周一早上走周五晚上回,上五休二。自从有了宝宝,作为妻子的我内心多少还是有点不舍,毕竟异地,照顾孩子的重担就压在我身上了,有时候真心累,真心想让老公调回来。现实哪那么容易,等机会、等时机,就算真的调回来又能怎样,回到大同小城市工资低,物价不低,如果没有父母的帮衬,真的很难。

想一想孩子的奶粉钱、拉拉裤钱、辅食钱等等,就打消了让老公调回来的念头,生活不易,多挣点钱为好。自己累点又算什么!

02

听见老公起身的声音,而我翻个身继续睡去,再次醒来已是六点半,拍拍身边的空床,才意识到老公已经坐在了去单位的班车上。熟睡的我没听见开门关门的声音,老公说他走的时候还吻了我一下,而我没有一点意识,是自己最近太累了、睡的太沉了 。

定了定神,起身、穿衣、洗漱、收拾,今天要去新单位报道。收拾间隙听到了宝宝嗷嗷的声音,进屋去看了看宝宝。从出院以后,孩子就回奶奶家,晚上和奶奶睡同一张床,由奶奶照顾。

宝宝看见了我,微微一笑,双腿蹬开被子,双手向我张开,这是要抱抱。我俯下身子,在孩子额头、脸上狂吸了几口,把宝宝逗笑了,听着“咯咯咯”的笑声,很是满足。

刚刚抱起宝宝,婆婆端来了水盆,准备给宝宝擦拭身子,洗洗脸,洗洗手,洗洗屁屁,干干净净的。我抱着孩子,婆婆给孩子擦洗。

给宝宝洗完,换好赶紧的衣服,喂宝宝吃了奶。不断的叮嘱宝宝,第一天跟奶奶在家,一定要好好配合奶奶,尽量多玩少抱。希望奶奶照顾宝宝的第一天都顺顺利利。

03

放下孩子,穿好外套,向门外走去,虽有不舍,但还得忍心看着宝宝说拜拜,妈妈上班班去了。

三步并作两步快步下楼,由于多抱了宝宝一会儿,就得跑几步去赶车,深怕第一天上班就迟到。

出了楼宇门,天空飘起了雪花,朵朵五角星雪瓣摇摇欲坠般落下,散落在外衣衣角上、袖口边,挂在眉梢、挂在镜框上。嗖的一下,一口凉气顺着嘴角闯过肌肤越过胸膛冲入心窝,凉丝丝的,内心反而美滋滋,心里暖暖的……

雪虽下,天虽凉,家虽远,心却暖,有老公理解、有父母帮衬,有懂事的儿子,有开心的事做,怎一个暖字了得?

生活大抵如此,平平淡淡最为真!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上去老公朋友家吃饭,半夜十二点才回家睡觉。早晨迷迷糊糊的时候,想翻身抱抱老公,但是一翻身竟然抱了个空,我一下...
    梅子呓语阅读 462评论 11 16
  • 朵儿是我曾经的同事,一米六几的个头,身材窈窕,皮肤白净,穿衣服能够引领时尚,是仙女一枚。 可是朵儿的情路坎坷,三十...
    天边游离的云阅读 1,468评论 14 114
  • 列完标题,自己都吓了一跳。这个领域也不是深知善解的话题,聊什么,怎么写?既然做不到驾轻就熟,那就从产生想法的缘由说...
    鹰说尽说阅读 420评论 13 24
  • 这是一个晴朗的午后,散步回来屋子里一片安静。 狗狗玩累了,吃完东西便沉沉的睡去。我盘腿坐在沙发上,把棉衣搭在腿上。...
    秋花点点头阅读 680评论 18 36
  • 防疫趣味诗 文/乐翁 一 有水便是清, 無水也是青, 去掉清邊水, 加心便是情, 國家有難不用怕, 萬...
    唐风1阅读 2,040评论 28 118