又一次食言,不过不悔。倒希望下一次果断一点地拒绝!

如果你在一个矛盾的处境中,达到了父母的期望,就要失去很多朋友的伴随,你会怎么选择?!

还是说我自己太笨,不太会解决这种问题。今天高中时期的男同桌打电话说出去小聚一会儿,刚好老爸在家。本来之前该同学打电话说回来好好聚聚,我也畅快地应了。但是一看到老爸的脸色,我就知道,如果我今天出去了,老爸心里肯定会各种想法地上火。所以,我又一次拒绝了聚餐,又一次当了一个出尔反尔的食言者。我知道同学在我一次又一次地食言下,会说我变了,变得不守信,不念情。也许我就应该从来都不应约才对。

话说回来,可除了我,谁会替我的老爸着想?!父母本来和我有着一样满头的黑发,而长年地辛苦干活儿,如今双手长毛了老茧,脸上爬满了皱纹,头发一眼看去尽是花白色。除了我,谁有会心疼我的亲人的劳苦?!我读了二十几年的书,如果必须有所舍弃,那我必会毫不犹豫地放弃那些浮华。

推荐阅读更多精彩内容

  • Xmind 思维导图 Tab:第二层分支 Enter:平行的下一级 流程: 网站分析 框架图/原型图:经理...
    Only天然暖宝宝阅读 71评论 0 0
  • 曾经的故事,就像一首歌,当你哼起它时,凄凉悲哀都会向你涌来,形成一座牢笼,你无处可逃,你曾经竭力想要忘记的会再度出...
    残页阅读 50评论 0 1
  • 《蓝,是最暖的颜色》。 这部电影的名字听得我不寒而栗。 不过,这部电影倒是看得我“像洗了一个热水澡一样”,暖洋洋的...
    谜样男人阅读 196评论 0 0