“甜过初恋”真的是好文案吗?走心文案怎么写?

一个好文案的重要性大家都知道,小到朋友圈大到各类商业广告,一个好的文案不仅能带来朋友圈N多赞,还会直接带来可观的收益。那“甜过初恋”这种被评为神级的文案,还曾被百度SEM推广课程做为案例讲解,被各种帖子推崇,那么这真的属于好文案吗?

甜过初恋.png

提到什么才是好文案?我们直接答案就是走心的文案。那我觉得回答的不够到位,应当是走入目标客户心里的文案才是好文案。我们带着这个问题来看下“甜过初恋”,大家看到都会认可文案巧妙的写出了橙子的味道,那你的初恋还记忆犹新,并且它是甜蜜的,那这条文案只能暂且算为“好文案”。

直击目标用户心里,才是好文案

为什么让人欣然一动的文案,只能暂且算为好文案?那是因为它脱离了主要目标客户群,直接把自己当做客户,而不是将自己变为客户。我们来看菜市场买水果的主流人群年龄基本在40~60左右,这个年龄段的女性思想就比较务实,不会再为什么初恋等事怦然心动,他们更在意的是如何花更少的钱得到最大的实惠,所以对于XX元/XX斤更加有意义。

简单的讲就是见人说人话,见鬼说鬼话,反过来不就成了鬼话连篇了吗?好的文案一定是要基本产品,并且满足目标客户需求去达成自己的目的。找到并利用这些只需几步,首先你产品的使用场景决定用户社会层级,通过社会层级能清楚的了解目标用户的心理、消费习惯及需求,在了解用户与自身产品的情况下,再掌握好时间、空间、位置三元素,就不怕文案没有人看。

时间就是在合适的时间推送;空间是在什么场景下;位置对于线下就是目标群体会出现的地方,对于线上就是目标用户出现的渠道。

那写出好的文案首先要在思想上有个转变,技巧只是用来少掉进坑里,最后比较重要的是实践、实践、实践

推荐阅读更多精彩内容