西电常变110kV变压器通过国网短路专项抽检

近日,常州西电变压器有限责任公司(简称西电常变)制造的110kV 50MVA变压器在沈阳虎石台一次性通过国网浙江省电力公司承受短路能力试验专项抽检,产品各项性能指标优异。

变压器承受短路能力试验属于特殊试验项目,利用试验中数倍的额定电流产生的电动力检验变压器各部件的机械强度,考核变压器企业的产品综合技术能力和工艺水平。本次试验由沈阳变压器研究所有限公司承担,按照相关标准进行试验,历时7天。经试验验证,该产品短路前后的阻抗偏差远远低于标准规定的允许值,变压器内部线圈、器身引线、压板、撑条等部位均无明显变形或移位,承受短路能力试验合格,产品各项参数符合设计预期。

国网专项抽检工作的开展,对西电常变持续强化质量主体责任,有效提升产品质量起到了良好的促进作用。同时也更加证实了“XD”产品的高安全和高可靠性。进一步提升了公司产品综合竞争力,为开拓公司国内外变压器市场提供强有力的保障。

推荐阅读更多精彩内容