如果你知道死后真的还会轮回转世,那你还会害怕死亡吗?

对这个问题,确实有一些亲身体会,愿意在这里分享给大家。认同的朋友,我们的心将一路同行。不认同的,甚至反对的朋友,大路朝天,各走一边。请勿讥讽谩骂,因为那只能是仰天吐唾沫,脏了自己的脸面。

下面就切入正题。

首先,世间万物轮回更替,生生不息,这是客观存在的自然现象。有目共睹,无需争辩。

其次,所谓生死只是生命形式的转换,根本就没有真正的死亡存在。生命是永恒的,科学上发现的能量守恒定律,从某种程度上也揭示了这一道理。

凡是存在的皆有其因果,包括你我她,亦包括世间万事万物。就一个人而言,要想真正了解生命的现象,就必须去探究生命的本质。那么你是谁?你是从父亲的精子而来,还是母亲的卵子所变。从现象上看是二者的结合造就了你的生命,但是你并不是父母的复制品,而是和父母有那么多的不同。在这诸多的不同之处中,最不同就是你的心。所以,真正的你是独立的,肉体只是你在这个世界的表达形式。也就是所说的,我所非我。

我们中国的古人是有大智慧的。比如古人说:身体发肤受之父母,不敢毁伤。这句话就间接的揭露了生命的本质。也就是说你的身体发肤是从父母那里继承,然后通过成长而成的。但是你的灵魂是你自己的,这一点在生生世世的轮回之中,从来就没有改变过。

古人说:儿女是债,夫妻是缘,无债不来,无缘不娶。通常来说,人与人之间有四种缘,报恩、抱怨、讨债、还债。这也包括夫妻之缘,父母和子女之缘,概无例外。来报恩的,孝子贤孙!他对父母、对长辈就是好,这是善缘;来抱怨的,一百天不知道,还没有这个念头,长大才会有,叛逆,打骂父母;讨债的,父母欠他的,讨完了他就走了,欠得少的,三、四岁就走了,欠得多的,大概二三十岁才走;还债的,是他欠父母的,对父母有供养,没有孝心、没有孝敬的心,物质生活他会照顾到,这是还债来的。

我们细心观察,现在小孩为什么叛逆的多?报怨的多,讨债的多;报恩跟还债的少,为什么?父母缺少爱心对人,没有常常喜欢积德行善。这就说明积德行善有多重要!还债的人多,你富足;报恩的多,孝子贤孙多!它有因果,不是偶然的,天下没有偶然的事,决定离不开因果。

所以作为一个人,一生当中最重要的事情就是修心,心善比什么都重要,心善的人不会有恶行。一个人要诚实的面对自己的内心,做一个表里如一的人,做一个扶弱济贫,积德行善的人。因为那是你的归宿,你有什么样的心,你就是什么样的人,你将来就会去到什么样的地方,善心是天堂,恶心是地狱,你无法欺骗自己的心。

归根结底,轮回世间的诸多丑恶现象,皆是人心不善所造成的。生生世世,无论生死,亦复如是。

千万不要觉得来日方长。生命无常,生死迅速,时不我待。学会做一个积德行善的好心人,境随心转,吃亏是福千真万确!

真正的明白了这个道理的人,就会自觉地心怀善念,杜绝恶行。难道还会害怕死亡吗?

——诚诚

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 改变命运的秘诀 《了凡四训》又名《命自我立》,是中国明朝袁了凡先生,结合了自己亲身的经历和毕生学问与修养,为了教育...
    仁木阅读 2,738评论 1 31
  • 其实真的没有几个人是真正的懂得什么,所懂得的大多都是假象,是可逝世的,无法蹁跹的。 真金在沉睡,亦如乞丐一般的不修...
    风辰哲阅读 20评论 0 0
  • Today is Saturday. Yesterday I finished reading the littl...
    Mr_Oldman阅读 25评论 0 1
  • 莎伦 2015-10-30 10:44 早上上课时,我让大家做题,一小组长拿着答案。 我说:你是小组长,咋还看答案...
    lijutong_010阅读 31评论 0 0
  • 秋 窗外盆栽上的时光 开始沉靜下來 近乎干裂的嘴唇 得到了最後一个湿吻 天渐渐薄起来 不再像个孩子整日粘着你 一层...
    墨凭栏阅读 44评论 0 0