粗心大意的我

    前段时间我刚看到一个朋友写的文章,关于小偷太猖狂的事,那时候我看这篇文章还在偷笑幸亏偷的不是我,真是老话说的好呀!幸灾乐祸,果真我就受到了“祸”。

    今天楼下有集市,家里没菜了要去买点菜,自己知道集市上小偷多,所以没拿多少钱,天有不测风云,我有破财之灾呀!怎么小心也没逃的出第三只手,我的手机被第三只手偷!走了,朋友说你这手机早就被别人惦记上了。一个月前我的手机就差一点点,当时感觉口袋里怎么轻了,心里就有些慌,心想坏了手机没了,就用手摸了一下衣服,正要掏口袋时突然口袋又回到以前的重量,一掏手机在口袋里,我心想是我多心了,这时候过来一位老大爷跟我说:姑娘幸亏你刚才你发现的早,要不你的手机就...小心点吧!“谢谢大爷提醒”我连忙说,回到家里我还跟家里人、朋友说这事,还都说不该我破财呢!谁知还没有过几天我还是破财了。

  从我挂电话到手机丢还不到三分钟,手真快,在我手机丢之前我接了一个电话,因为买菜正准备付钱,所以我就先挂断电话,准备一会儿在打过去,我把菜买完放在车筐里就用了两分钟时间,随后我就去掏手机准备回电话,我用左手掏了掏左口袋没有,以为放右口袋里,又用右手掏了掏右口袋还没有,这时心里就意识到手机给别人买了,找了一圈没有才确定手机丢了,回到家跟老公说我,给你打电话怎么关机,你老妈跟老弟打电话找你着,是不是昨天晚上手机没充电呀!我嘴角微微一笑手机丢了,别开玩笑,手机丢了你还笑的出来,我笑着说:真的丢了。你丢手机还这么开心,我还跟他顶嘴手机丢了我不笑还哭呀!我哭就能把手机哭回来吗?然后说了句“破财免灾,只要家人平平安安,丢个手机算什么”虽然嘴上这么说,但是我的心里在滴血呀!

  天冷了,大家要注意保暖,天干物燥,小心钱包,小心手机,不要跟我似的粗心大意。

推荐阅读更多精彩内容