妞妞不见了

96
柳絮轻舞
2017.05.23 17:45* 字数 1417

妞妞是我年初在路边捡来的。最先看到它的是侄儿媳妇!

她说三婶路边有条小狗……我立马跑了过去,蹲下来轻轻拍手!它好像看懂我的善意……从草丛里慢慢的走了过来。

一身脏兮兮的瘦瘦的两眼挂着泪痕一样的眼屎……看它身上好像还有一块一块的皮肤结痂未脱落……看了一下还是女狗狗……取名妞妞!我们是去逛街的,直接带街上去了,把它放在了超市门口的一个纸箱里!

我买了两包火腿肠,出来拆了直接给它吃了一根。问街上人家讨要了一个鞋盒子带它回家……

它和家里的灰灰比,就显得太小太小了,弱弱的样子……总是一副惊恐的眼神!给它洗了个热水澡,用电吹风帮它吹干。把它暂时放在灰灰的窝里了,看看灰灰经常逗弄它。我只好重新弄了一个大一点的窝和一个小窝,天气太冷怕它一个会冻着它,让它们自己选择怎么睡觉……

慢慢的妞妞健壮起来,它跟灰灰不一样!灰灰的腿短,妞妞瘦瘦的个子显得它的腿就长很多!

妞妞的性格要野一点,对我总是想亲近又躲的远远的,我轻轻的喊一声它都会跑开!估计是有两次我发现我的一盆花被小狗咬了,鞋子也被乱咬了!我一直以为是灰灰干的!觉得他个子大力气大!妞妞那么瘦小不会是妞妞干的!就打了灰灰,妞妞就远远的看着……灰灰一动不动就让我打!当然我也下手不重,只是教训一下它们……后来无意中发现妞妞啃我的花,咬我的鞋……我再想我可能是冤枉灰灰了,打灰灰,妞妞看着灰灰挨冤枉打!怕我也打它所以总是疏远我……

每次我上街或者从外面回来的时候,妞妞是不怕我的,总是会很亲热的跑过来!跳起来舔我的手,跟我示好……

邻居都不怎么喜欢妞妞,嫌它丑……我其实也有点嫌弃它……嫌它路边过一个人要咬一阵子,太吵了!

狗狗相处久了都会有感情的!前两天来杭州,离开它们五天。家里打电话说我走了灰灰两天都躲在厕所里!不出来,就趴我鞋子上不吃不喝……心疼的我睡在床上哭累了才睡着……这边说回家去!女儿又哭!唉!

呆了五天还是赶快回去了!在路上又捡到一条被人遗弃的小狗,取名丢丢。回到家见到灰灰和妞妞,可以说它们是直接抱我了灰灰爬在我身上,两腿抱着我的腰,妞妞体型小就抱着我的腿……丢丢太小太小就被它们挤一边,围着转……我蹲下去,它们直接往我怀里专……

从我到家,它们三个就一步不离的跟着我!本想在街上买点吃的给它们带回去,没办法太早了!所有店面都没开门!拿了家里买的火腿肠给它们吃。

给它们弄吃的,炒了肉打赏它们!我发现,一块肉掉在灰灰和妞妞中间,它们只是你闻闻我闻闻,居然没有抢!我就这样看着它们,它们也就这样互相对望都没有抢!直到我扔下一块,它们才各自吃了一块……

我发现我的狗狗都会互相谦让!他们吃东西从来不抢!三个狗狗两个碗,总是丢丢小,丢丢先吃!灰灰和妞妞会轮流去吃……灰灰最谦让了,每次妞妞在都是让妞妞先吃……

在家的几天里,我去那里它们都跟着……不过妞妞经常跑出去……丢丢和灰灰一样粘人除了晚上我把它们弄窝里面,剩下的时候它们几乎都寸步不离……

前天来杭州,走的时候,灰灰好像知道我又要出远门了,一直跟着我!怎么叫它回去都不肯……后来婆婆给他抱回去,我听到它呜呜的声音!一松手它又追上来了!最后我只能回去,把它哄进屋,婆婆关上门我才走掉……

到了这边侄媳妇发信息说妞妞不见了……我知道家里偷狗的多!但愿妞妞是被人家喂养起来了!我不是那种所谓的爱狗人士!但是我希望它活着,有人给它吃的和有遮风避雨的地方就好!

我们有很多朋友有家人……狗狗却只有我们这一个主人!没养过狗的人体会不到的。所以即使不喜欢也请您不要伤害!

图片发自简书App

随笔
Web note ad 1