小白”的德国初体验_北威州七天自驾_D2...待续

今天是到德国的第二天,由于时差的缘故,德国时间四点多就醒了,看看老婆和闺女还在睡着,爬起来做早饭。到厨房一看,二姑也醒了,正熬着小米粥。简单洗漱後,烤了面包,热了孩子喝的牛奶,煎的德国超市买的培根,煮鸡蛋,再加上草莓酱,一顿还算丰盛的早餐就好了。这时候俩娃也醒了,忙忙叨叨的给娃们洗漱,喂完早餐,准备出门带的东西,一切都收拾利落后,已经是快九点了,出门一看,居然下雪了,空气湿漉漉的。

图片发自简书App

导航朋友开的免税店,走起!出了小镇,上高速,根本不堵车,道儿还不熟,所以开的不快,不到四十分钟就到了科隆。因为是周日的原因,大教堂附近车并没有想象的那么多,免税店的朋友帮忙找了一个免费停车的地方,嘿嘿,省了一小笔。

图片发自简书App

在免税店晃悠了一会儿,买了点儿小东西,步行几分钟就来到了闻名的科隆大教堂。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

雪中的大教堂别有一番景致。可能是天气不好的原因,人并不是很多,跟随人群进了教堂。尽管并不太清楚它的历史,可是一进教堂自然而然的就被它的肃穆和宏伟所震撼。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

点了灯,拍了拍照片,随着人群出了大门,看看时间已经十二点了,没去周围的奢侈品店,那里都是旅游团,中国的。去吃了小舅推荐的啤酒屋老餐馆的烤肘子和大香肠,可怜的英文点菜时就费了点劲儿。服务我们的侍者年纪看上去比我稍大,跟我说他有三个孩子,他很喜欢小孩,还给了我儿子和女儿糖果。

图片发自简书App

这顿饭吃的一家老小都非常开心。尤其是儿子和闺女,吃的那叫个风卷残云,大呼小叫的,有点儿丢人。吃完午饭,推着闺女小车,直奔巧克力博物馆,途径横跨莱茵河的霍亨索伦桥,

图片发自简书App

图片发自简书App

桥上挂着的一片片的爱情锁跟国内一些景点的很像,看来不是就我们国人喜欢这种调调儿。在巧克力博物馆门前,有一小片圣诞市场,卖着一些圣诞小饰品,和小吃之类的。博物馆里面人超多,闺女睡着了,老婆和二姑带着儿子在里面买了一堆巧克力。

图片发自简书App
图片发自简书App

顺着莱茵河原路返回,遇到不少中国人,感觉是跟着旅游团来的。这么冷的天也有德国人在跑步。莱茵河上还有很多游轮,从科隆到杜塞,到慕尼黑的都有,有在船上过夜的。也有在船上吃自助餐的。下次,准备体验一下。

图片发自简书App

大概四点多的时候,回到了免税店,取了车,回家喽。明天去荷兰奥特莱斯,shoping,令人期待。

推荐阅读更多精彩内容

  • D2 (4/21/2013) Sun. Frankfurt – Koln 阴冷科隆,黑色肃穆大教堂。 当空姐送上早...
    范范阅读 1,023评论 0 2
  • 哈哈,曝料曝料-嘴嘴儿是个话痨,有视频为证哦!小嘴同志每日兢兢业业,以清晨最盛!可以咿咿呀呀、哼哼哈哈、呜呜啊啊,...
    给你们_乐乐与开心阅读 116评论 0 1
  • 从今天起 珍惜瘦下来的自己,不要随随便便吃垃圾食品; 从今天起珍惜自己的日语能力,在翻译时不要紧张的大脑一片空白;...
    subansheng阅读 40评论 0 0
  • 一个男孩开始变得敏感很大程度和他接触的女孩有关吧。他们的提前意识让我会觉得早恋的人都很幸福,身边早恋的人大都有一个...
    一颗想变大的石子阅读 137评论 0 0
  • 所谓的“疆界”就是有你驰聘的疆土,但也有要规则和界定。那经验的疆界也是一样,拿来主义的同时又要懂自我的定义、界限的...
    陈蕙茗阅读 766评论 2 4
  • 落花微雨, 芳草轻轻舞, 绿柳阑干围绮户, 春燕呢喃低语。 红裙楼上妆梳, 小儿逐蝶欢愉, 最是青阳闲趣, 人人自...
    卡鲁宾阅读 197评论 0 0