一颗真的星星

96
喵喵僧
2016.08.21 10:09* 字数 766
图片来自微博

我曾经拥有一颗真的星星。我是说,真的星星。

我白天看不见它,但它晚上会发光,淡淡的,银白偏蓝的光。它是一颗卫星。

是一只萤火虫让我找到它的,或者说,他。在城市里遇见一只萤火虫可真是难得。我不自觉的被这绿莹点吸引,随着它穿过长长的地下通道,然后拐进一个狭窄黑暗的小巷。绿莹点往前移动了一阵,然后在小巷左墙墙根附近盘旋了一小会,最后消失了。

我惊讶的跑过去,却摸到了一个小小的门把。打开门,一片密集的星光砸了过来。

星星,全是星星。我呆住了。

“这些都是卫星。”

我转过身,他低头坐在桌前,正仔细雕刻着一颗小圆球。这颗小圆球灰灰的,还没有光。

“都是你做的?”
“恩。”

“星星?”
“恩。”

“真的星星?”
“真的星星。”

沉默了半响。

喜欢吗,他突然问。

我没说话。

“你喜欢星星,很多人喜欢星星”,他说,“不过我还只能造出小星星。小星星飞不了那么高,不能挂在天上,寿命也只有三天。三天后,它们就会落地,光也没了。这挺无奈的,对不对?我不敢休息太久,星星可是始终在掉呢。我想趁现在尽快多造出一些星星,等到,啊,等到我老了做不动的那天,我就靠在椅子上看着它们一颗颗落下,然后黯淡。等到它们就落光了,我也就消失了。我现在多做一些,我到时候就能多看一会,嘿嘿。 ”

“你看这里,他把手中那颗球递到我面前,这里,像不像东方海?”

他给我看了一眼,然后又把球拿了回去继续雕着,我挺喜欢月亮的,所以我会模仿它的花纹。

“给,张开手”,他又把小球递过来。

小球悬浮在我手掌上,发着淡淡的,银白偏蓝的光。

真美丽,他盯着看了它一会,然后又坐回桌前继续雕刻起来,“这颗星星送给你,谢谢你陪我说话。 ”

我带着星星回家了,夜夜看着它在我指尖旋绕,然后沉沉睡去。

第三天。我一直看着它直到东方渐白。 它真的如那人所说,轻轻落到我手中,光芒消失,变成了一粒砂。

你看,我真的曾经拥有一颗真的星星。我是说,曾经。

故事之城
Web note ad 1