信,是最大的命

图片发自简书App


首先先来探讨一下“信,是最大的命”,这句话的正确性。

这句话咋一看是对的,确实有些东西你不去做是永远得不到结果的,就像你努力了不一定会有结果,不努力就绝对没有结果。

为什么我会去质疑这句话,很简单其实我不是在质疑这句话的正确性,而是质疑对于它的滥用。就那我经历过的一件事情,领导让我们去打开门红,只是告诉我们听话照做就好了。毕竟信是最大的法宝,你先去做才会有结果。但是做个酒需要自己拿几千块出来,这对于一个新人来讲是很难接受的。那么只是告诉新人信是最大的命用处大不大,很显然大多数人是非常抗拒的,因为我们只是告诉他们这样做对你有好处,却没有与他们形成同理心。从这个角度来讲,信是最大的法宝就是纯忽悠,因为你无法让他们感受到这件事的重要性。

如何去做,这是摆在我们面前的难题!还是那句话:信,是最大的法宝。正确应用它可以让我们产生不一样的效果,首先我们应该告诉新伙伴开门红对于我们这个行业来讲有多么重要,你可以当做你请你朋友去吃一个饭,和他们产生高强度的链接,让他们知道你在这一行做的非常可以,让他们对你所做的事情慢慢地去认可。

其次,我们可以告诉他们去年开门红有什么样的效果,去年在我们身边的人他们取得了哪些成绩。记住不要请高大上的人去和你们的伙伴讲,因为他们做的太好了,让他们讲新人还会觉得这只是少数人才能做到的,反倒效果没有身边的人讲那么好,这就是人性。

最好告诉新人我们今年有什么样的规划,我们来同意安排,先来商量探讨。但一定要去做,毕竟只有我们做了才会有效果,不去做永远没有效果。

你的思维决定了你的做事的效果,金句本来没有错,关键在你如何去运用,你做到了言且行就可以运用的非常好,如果你只是去说不去做,只是告诉对方听话照做,对方相反还会觉得你一定是在忽悠他,只是为了鼓励他去做而已。

关键不在于你的正确性,而是你要和他产生同理心,这样才能让他和你步调一致,才会达到信才是最大的法宝的效果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近一直阴雨连绵,不知道什么时候就会下一阵雨,下过之后又闷又热,一点风都没有,身上都是粘粘的,不出大汗,就一直粘粘...
    吉野佳阅读 27评论 0 1
  • 偶然的我进了汤小小老师的公众号,在公众号里看到了写作班的招募信息。 刚看到的时候我心里想,是不是骗人的啊?就只是参...
    阳阳木瓜阅读 95评论 0 0
  • 昨天,在回家的末班车上偶遇初中同学。高兴地喊着她的名字招呼了一声,她也冲我微微一笑,可惜微微一笑不倾城,倒是有几分...
    少君子阅读 209评论 0 3
  • 江海阳阅读 91评论 0 0