日常随想(持续更新)

很多时候发觉自己有一个好玩的想法,但是容易转头就忘了。想法只是一个想法,未能成文的,就在此记录吧。

+关于犯错。有人犯错误了,其他人都指责他。其实,大家都在犯错误,只是累加到在他身上时,错误暴露了出来而已。错误,怎么可能一个人就能完成呢?

+春节回到公司,公司领导组织一起到各个部门百年。没有红包。感觉没有红包的百年都是耍流氓。

+为什么我们俩想到的总是那么惊人的相似,就像我们拥有同一个大脑。

+究竟是我们的大脑在思考着怎么去控制我,还是我在控制着大脑怎么去思考?

+不要用嘴去干扰人家的生活,也不要用别人的想法去思考自己的人生。

+真正的工作不是让你用自己的生命去交换每个月的月薪,而是让你用犯过的错误去纠正你的人生。——刘同

+我常常会感到迷茫。我是不是病了。

+你生气了,我问为什么。你说你在卖萌而我没有买。

+王小波说过,“我个人的一个秘密是,在需要极大快乐和悲伤的公众场合,却达不到这种快乐和悲伤应有的水平,因而内心惊恐万状,汗下如雨。”同感。

+很多人喜欢看朋友圈,因为可以看到很多朋友的新鲜事。但是,那都是别人的新鲜事,关你什么事?我尽量少去看朋友圈,因为我怕我们见面时,那种似是而非的熟悉感,让我连一句“最近过得怎样”也显得那么多余。发朋友圈,其实多多少少都是想给特定的人看的,我怕我不在这个目标人群里,不慎我就知道得太多了。(或者人家也是早就屏蔽我了,哈哈)

+听别人说谁谁谁很山,没有文化。我觉得,真正有文化的人是不会这样说别人没文化的。

+在公司被调动了几个部门了。感觉哪里忙就被调去哪里。不以升职或加薪的借调都是刷流氓。

+有些人会因为自己在公司里面的职位比别人高,就会觉得自己真的比别人高人一等。看着觉得这些人真天真。

+在公司工作了3年了。当失望、心淡、心寒积累到足够的时候,就是离开的时候了吧。

与其说一个人有行动力,倒不如说他是无知或者勇敢,行动还是待定,是对行动之后的后果的考虑和承担能力的权衡罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五月份正式离职,到现在,期间也有找过工作,但是比较坑,比如上一家公司,不签合同,说辞含糊,但是由于我工作经验不足,...
    浮生安阅读 8,140评论 58 226
  • 随着年龄的增长,你会发现自己的记忆力似乎在下降。特别是生完孩子的那几年,你会明显感觉到,很多时候都容易转身就忘事,...
    落墨昭昭阅读 1,190评论 1 105
  • 来公司4多月啦,然后被开情理之中,意料之中的事。 不想辩解什么,就是很佩服一些人,天天的把自己装的很厉害,装的很清...
    麦艺社阅读 332评论 0 9
  • 1、微信聊天,看似不需要花费多少时间,但实际上会浪费很多时间; 2、习惯的养成,越是不容易的事情,你越要坚持下去;...
    诗与泡面阅读 4,622评论 10 317
  • 2017年底注册了一个微信公众号,起因是当时公司微信运营者辞职了,领导就把工作交给了我这个运营小白。刚拿到工作任务...
    Hello小鲤鱼阅读 1,180评论 13 41