【简书交友】奇奇漫悦读+怀揣少女心的理想主义者

5字数 966阅读 7630

照片

昵称:奇奇漫悦读

地点:山东滨州。金牛座。专职大学老师,兼职英语培训,写作。爱阅读,爱唱歌,爱跳舞,爱一切美好的事物。

交友宣言:想把我的故事讲给你听!同城的,还可以约饭约电影(为避免不必要的麻烦,最好是同性)。

自荐文章「真实故事|女大学生被拐卖之后……」

嫁给穷男人不幸福?我就是那个坐在自行车上笑的女人

自述:80后已婚妇女,怀揣少女心的理想主义者。

正职大学老师,学生心目中的老师姐姐,兼职做英语培训。

大学时在海滨城市,硕士时去了大西北。

自幼父母感情不合,造成我外表坚强,内心脆弱,自尊心强的拧巴性格。

读研时,为了守护爱情,放弃了出国的机会,可惜男友却因为现实原因,父母原因,最终放弃我们的感情。

情伤的打击,从小对温暖的渴望,让我蒙蔽了双眼。

我选择了闪婚,结果所遇非良人。

回首这一路走来,失过恋,失过婚,遇过人渣……

好在,凭着一股誓死不回头的倔劲儿,我终于走出了坎坷,重获新生。

在最痛苦的时候,我学会了用文字去宣泄情感。思念儿子的时候,就在qq空间里写诗写文。

其实,文学一直是心中不变的梦,奈何自小家境贫寒,在人生最好的年华,不能放肆追逐梦和远方,而是忙于考研,找工作,做兼职,挣面包。

更因为遭遇婚姻不顺,蹉跎数载,痛苦不堪。

待苦难涅槃后,已是三十出头。

有幸结识简书,重新拾笔,简书是个温暖纯净的大家庭。

在这里我认识了很多朋友,也收到很多人无私的帮助。特别感谢一鸣老师梅拾璎姐姐对我的鼓励。还有多次将我的文章推首的各位编辑,虽然我不知道你们是谁,但是我真的特别感谢!

我的有些文章,一点也不热门,题目也不够吸引人,假如没有你们认真的阅读和无私的推荐,恐怕没有人能看到。

我愿在简书扎根长驻,广结文友,把所经历的沧桑都化成动人的文字。

如果,你的人生也正在经历坎坷和低谷,如果你像我一样也曾困于心理的阴霾,或许,你可以跟我聊一聊。我会用我走过的坑,给你最真诚的建议。(我的主页里,所有题目前标有“读者咨询”字样的文章,都是往期对读者朋友的回复。)

我喜欢挖掘灵魂深处的文字,喜欢用故事来讲述人生。

用故事来治愈自己,也温暖别人。对我来说,这就是命运赐予我所有伤痕的意义。

我的人生理想,是能早日签约出版自己的文集,写出让儿子为我骄傲的文章。

让他知道妈妈是什么样的人,让他知道无论在哪里,妈妈永远爱他。

我有故事,你想听吗?

(欢迎你关注我,也可以向我索要私信。)

推荐阅读更多精彩内容