×
广告

2017-07-31汗蒸百色     自由丹青万里行~带着母亲来旅行28

96
自由马丹青万里行
2017.07.31 23:41* 字数 653

早晨8点自由马留恋的离开住了两天的小村庄,告别对他照顾有加的老板娘,启程赶往南宁接他家土匪!整整12小时夜宿百色,不到400公里,真正的龟速!

百色边


这两天做了好多菜给我!

早晨雾锁青山,青黛迷离如一幅幅水墨画,雨在淅淅沥沥、不紧不慢的飘着如同这两天自由马用的淋浴器!雾、雨、润、爽构成了自由马长久以来对云南的想象,加上路边茂盛的热的植物,这一切似乎在弥补自由马对云南的感官与漠然!有些这是老天送给自由马的礼物!

云南的礼物


大自然的礼物


大自然的馈赠


礼物


云南印象



瞥见路牌上写着~茶马古道永康桥,方向盘晃了一下拐入小道、湿润迷离雾气缠绕,兜兜转转后寻到石桥,不是电视上介绍的风雨桥而是三拱石桥,桥已经明显破败但一对夫妇、两匹马似乎在向我展示昔日古道的风采,幸运!

桥的四个角有四个石狮


夫妻马帮过古道


去年今天还安好


这些石头见证了多少悲欢离合与沧海桑田


永康桥


出云南吴桥入贵州兴义市经贵州少数民族套路武术故乡安龙再入广西百色,一路山水变化不大!只是一点,广西热、而且还是闷热,32度!一入广西我就短衣短裤,告别了云贵的凉爽!随意一动就是一身汗,头发湿漉漉的,好像在汗蒸。这些都还不算什么,关键是听他们本地话会让你觉得到了越南!完全听不懂,当然本地的老年人也听不多懂普通话。

贵州兴义市


图片发自简书App


贵州少数民族套路武术之乡安龙


图片发自简书App


正嚼着刚才在路边买的味道甜美的梨子,忽然看到路边有卖  红油凉剪粉  掉头回来品一品。它其实就是新疆的凉拌米皮,味道不错,而且也超便宜~4元一碗。几口吃完,本来想再要一份米线,又不好意思!走吧,到前面再吃吧!快到百色遇见路边卖各式芒果的,买了10个才20元,这要是在新疆,呵呵呵呵!

初高中拾棉花时就烤过


路两边都是卖烤包谷的人


红油凉剪粉


不过还是新疆的水果好吃……

关于吃,自由马一直没有什么概念,出来这么久不知道吃什么,提不起兴趣!好在后天有个吃货空降做指导,会不会好一点!

蒸笼之夜,眯一会!

日记本
Web note ad 1