减重就是减脂肪吗[ 上海虹桥减重中心 ]

对于大多数肥胖的人来说无论是节食还是跑步只是达到了减重的效果,看着体重上逐渐变小的数字,很多肥胖的人都开心不起来,因为虽然体重下去了,但是身材依旧没变。因此对于减重就是减脂肪吗也非常疑惑,下面我们通过这一问题为大家详细介绍,希望可以帮助到大家。点击了解详细

减重就是减脂肪吗

减重:体重计上秤显示的数据下降,体重的减轻,包括骨骼、肌肉、器官、体液及脂肪组织等成分同时降低。

减肥:体重计上秤显示的数据也下降了,但区别是减去的更多的是脂肪成分,即降低体脂率,或减少脂肪的含量,其他非脂肪成分降低的量比较少。从美体的意义上讲,减掉脂肪能够塑造完美身形。

减肥药广告最爱拿这个概念忽悠你,说包你7天减去10斤体重,却从不敢包你减去10斤纯脂肪。减去10斤体重,可能包括5斤水分、3斤粪便、0.5斤肌肉、1.5斤脂肪。脂肪密度较小,像泡沫,若一个人真的减去10斤纯脂肪,体型将会有一个很大的改善。然而现实中很多女性减掉10斤,体型却没啥变化,正因为减肥方法不对,减去的10斤体重里只有很少脂肪。所以一定要清楚一个概念就是减重不是减脂肪,想要真正的瘦身,就要从减脂肪开始。

推荐阅读更多精彩内容