开启Rainbow英语超长版打造之旅

经过第一周的预备,昨天rainbow宝贝为期一年的英语超长版正式学习拉开帷幕!因为前几天在和小伙伴们在大草原上放飞玩耍,看到舱内小伙伴的积极学习,略有些赶不上进度。

今天抓紧时间完成日常英语学习惯例的梳理,补上昨天的学习记录,也通过这样的记录,让每天的进步看得见可积累,期待一年后的成长与进步,以目标导向,以英语为木筏,以丰富的体验和积极正向的助益性关系,培养心理健康与高情商、全球视野、自主学习能力和创新能力的“新型学霸”。

还记得在宝宝蛮小的时候,偶然的机会下,知道了汪培珽和廖彩杏,原来很轻松的方法就可以进行孩子英语和语文的学习,而且效果超级好,读绘本,听有声书,因此当时就被种草,入手很多绘本,开始宝贝的英语启蒙,最印象深刻的就是在天天磨耳朵的情况下,前面说一句,宝贝可以说出后面,例如(the wheels on the bus go) round and round,(brown bear brown bear what)do you see,让当时的我高兴得不行。然而,从知道到坚持做到真的很难,我也并不是个善于坚持的人,所以英语的启蒙一直是断断续续从两岁多到现在。

为什么要打造英语超长版?一是想在语言敏感期让孩子习得英语,拥有英语思维,事倍功半;二是从孩子本身来讲,比较有语言天赋,喜欢和外教交流,对英语很有兴趣;三是英语是非常重要的语言工具,帮助孩子开启另一扇窗户;四是培养自信心,在心理学➕英语的组合下,将英语作为木筏,打造积极自我概念。

现在宝贝快5岁半,其实试过很多英语学习的方式,线下英语课、线上外教课、还有各种app,幼儿园每天还有外教,现在的水平呢是掌握了26个字母的大小写书写和单音发音,常见一些形状、数字、颜色、动物、天气、职业、情绪等的单词认读,能简单与外教进行日常交流。哈哈,为了对比英语水平还录制了一段小视频,期待一年后的对比(ง •̀_•́)ง

推荐阅读更多精彩内容