极简思维--D4整理你的生活环境

字数 620阅读 16

摘录1

你的家应该是个天堂,在这里你感到快乐又平静。

感悟

可是一忙起来,我就把家里搞得一团糟,东西拿出来没有归位,卫生也不注意维护。桌子上、沙发上都是乱扔的物品,忙过这一阵,又花大量时间去整理,再一忙又打回原形……周而复始。以后一定要注意保持规则和秩序,不要因忙而乱,让家的宁静和整洁平息我工作的疲劳和压力。

摘录2

我们居住的空间应该是为未来的我们而准备,而不是为了已经过去的自己。是啊,现在房价这么高,上万元一平的房子里,堆得都是杂物:不舍得扔掉的书本杂志、包装袋、旧衣服;过期的食品、保健品:不用的 器具、脏旧了的饰品等等。可是每每想丢掉时却又觉得 ,这个还没旧、那个还没破,这个还没有用、那个还可以用等等借口,不舍得丢掉。于是乎只能再堆起来。3万元一平的房子里放的都是垃圾,得不偿失。这些账大家都会算。但真正做到的人没几个。商场赠送的小礼品,我们毫不犹豫的拿回家,扔在一边,又不舍得扔掉。这些可能难得用上物品充斥着我们的橱柜和家。

摘录3

设定一个计时器,即使你并没有完邮件,到时间也要停止转移到你最重要的任务上去,你可以晚一点再去查看电子邮件。其他机械任务,比如简单的文书工作,组织工作和其他并不需要费太多努力的工作,都可以放在你一天中不那么有效率的时间去做。

感悟3

查看邮件非常耗费时间。有时候邮件会把你带得越来越远。偏了了你的目标。所以这个警惕是非常必要的。以后看邮件的时候,我要设定闹钟提醒,不能被电子邮件纠缠。这个技巧很实用,以后要用起来。

推荐阅读更多精彩内容