苹果语音控制——siri

字数 687阅读 48

——时间管理100讲之91

图片发自简书App

今天我们来分享一个特殊的工具,它就是语音控制——苹果的Siri功能。

关于Siri,我讲3个部分,第一是句法,第二是设置,第三是关键技巧。

第一句法

比如说:

帮我发一条短信给张三。打电话回家。带我回家。

这个句法我是怎么得来的呢?

你要打开手机的“齿轮”,也就是设置,然后点击通用,找到Siri。

首先你要允许你能够使用Siri。

其次,这里面你可以看到有一个设置项,叫“我的信息”,我建议你把我的信息设置一下,在你的手机上面一定要建一个个人的联系人。

比如说是我自己叶武滨,然后我会把我的电话号码、家庭地址、办公地址全部都输入进去。

我经常要联系的人,比如说张三、我的太太、我的爸爸等等,我也会把它设置好。

这样,我在用语音控制的时候就非常非常方便了。

第二个设置,你要启动一下Siri,按住Home键说一句简单的话,随便说一句即可,比如说今天的天气怎么样,它就会返回今天的天气怎么样。

左下角有一个问号,你点击进去,它会把每一个APP能够用的句法全部都告诉你,有电话、短信、日历、提醒、股票、天气等等很多很多,我建议你把所有的都看一遍。

看完这些句法,哪个是你经常用的程序,你就可以去找到它,然后去学习,这样你以后就能经常用它提供的句法模板了。

第三,三条关键的技巧:

一,你的网络一定要流畅,不要求一定要非常给力,但是如果你网络非常不行,那Siri是启动不了的。

二,你说完一句话,要有停顿,让Siri有个反应,不要一直说。如果不对你可以改一下,你越改,Siri也会越聪明。

第三,使用环境一定要安静,你在很嘈杂的地方,你就要把手机靠得很近,或者是用耳机。

今天我们分享是苹果的语音控制功能,叫做Siri。

我们分享了3个部分:句法、设置、关键技巧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容