Day424 厨房餐具

1字数 563阅读 116

喜欢做饭的人,做好后谁先吃呢?当然是手机了!先咔咔了几下发到朋友圈,然后才坐下来品味美食。图片漂不漂亮,菜做得好只成功了一半,装菜的盘子也不可小觑。美食加美器才能赏心悦目。有些人花了很多心思做出美味大餐,随意地放在普通的盘子里,很难拍出高大上的感觉。

美味的食物,需要高颜值的盘子陪衬!就像女人长得好看还得漂亮的衣服才能锦上添花。美食和漂亮的盘子,发到朋友圈,准能收获贤妻良母的美名。

根据我的经验,这几款盆子颜值高,拍照特别出彩!简直是手残党的救星。

简约复古式

简单复古的东西最能打动人心,和各种装修风格都不违和。

复古精美的条纹餐具,简约而不单调,十分干净,精致的餐盘装上食物,拍照时连装饰都不用就让人眼前一亮。

清新时尚式

小清风的盘子,点缀上几朵花纹,清新自然,精致而不刻意,简洁又优雅,和食物的颜色遥相呼应,凸显食物的美味和色泽。无论是彩色的还是白色的,搭配起来毫无违和感。

清新时尚的盘子和欧式装修风格尤其搭,适合拍全景图,与墙壁,灯,花构成一个整体。

造型独特的调料碟

好厨艺的人难免有人求菜谱,我一般会连原材料拍下,用了什么料?生抽、蚝油、大料用了多少,我一般会放到碟子里,看的人一目了然。

几个精致的调料碟必不可少,调味碟的重点在于造型和质感。有没有什么花都不重要,调料碟太小,即便有花也拍不出来。简约的就可以,与各种盘子都搭。

推荐阅读更多精彩内容