学会和自己握手言和

人这一辈子,我们向上天借一程,总有一天要还回去,如若不能开开心心活,得多亏!

人这一辈子,我们从生下来就背负着责任。学习的时候课业繁重,步入社会压力巨大,组成家庭偶有烦恼,活到中年,只有一个深切的体会,那就是:累!

身体会累,为了早出晚归而憔悴;内心会累,为了孩子前程而担忧。

生活中总有这样或那样的事,让我们不安着、焦虑着、委屈着。

我们要学会善待自己,别老是生气,别老是难过,人啊,过一天就少一天,活到最后终究一无所有,干嘛让自己那么辛苦?

以前总是心有不甘,为什么别人能行,我不可以?

以前总是心烦意乱,为什么别人拥有,而我没有?

慢慢的,见得多了,也想开了。

人和人,不一样,即便位于同一起跑线,也总有快慢之分。我们尽力了就够了,没必要和别人攀比。

笨不怕,踏踏实实干,只要不懒,总有进步。

有时候太执着结果没用,过程才最重要,没有辛辛苦苦的耕耘,没有勤勤恳恳的浇灌,哪有什么累累硕果?

过好自己的日子,走好自己的道路,开开心心过好人生的每一天,我们就是赢家!

人生,没有什么可攀比的,比你有钱的,未必比你快乐,没你有钱的,未必没你幸福。

人要学会知足,珍惜身边的人,善待真心的友,不辜负岁月,不荒废年华,就很好!