由新闻“河南一乘警凭“凉水冲奶粉”细节破获贩婴案 下个月将退休”想到的

字数 931阅读 22

今天看到一则新闻:河南一乘警凭“凉水冲奶粉”细节破获贩婴案 下个月将退休。然后我想到了上个月我在地铁上的经历。

那次我乘地铁,地铁上人挺多,我进来是站着的。下一站上来一个30多岁的妇女带着一个大概四五岁的小女孩上来了,他们坐在了我对面的座上。我觉得她们俩是母女,我想大家应该都是这么认为的。可是接下来的事情引起了我的警觉,那个小女孩坐下来不久就开始大哭,我听到小女孩嘴里不停的哭着喊:我要妈妈,我要妈妈。然后那个妇女就一直拍她的屁股安慰她:不哭,不哭。还不停的喂她水。

这引起了我的警觉:莫非这个女孩不是她的孩子,这个妇女是人贩子?

那个小女孩继续哭着,我一开始很想过去哄哄那个女孩,而且想着趁机问问这个女孩,到底这个妇女是自己的妈妈吗?犹豫了几次没有行动,我看周围的人都没有表示出怀疑的态度。

过了一会儿,到了一站,那个妇女旁边的人下车了,位子空了出来,我很想坐过去,正好哄哄女孩,问问情况。可是刚上来一个乘客坐在了那个妇女旁边,我终于鼓起勇气走到女孩跟前,温柔的说:不哭了,不哭了,怎么了?看到我在哄这个小女孩,旁边的那个乘客赶紧让开了座位,说:你坐,你坐。于是我就顺势坐了下来,我估计他还以为我是孩子的爸爸呢。

坐下来之后,我就开始哄小女孩。我听到小女孩不停地哭喊:我要妈妈,我要妈妈。于是我就顺势问了那个妇女:她妈妈呢?然后那个妇女就接到:我就是她妈妈。我说那她怎么哭着说:我要妈妈,我要妈妈。她说:她是在说:不要妈妈,不要妈妈。我说:哦,但是我怎么听着像是在说:我要妈妈,我要妈妈。这时候旁边一个乘客也跟着说道:我也听到小女孩在说:我要妈妈,我要妈妈。这更加深了我的怀疑。我心里觉得她可能在说谎,我能感觉到她的语气。

哄了一会儿,那个小女孩不怎么哭了。那个妇女对女孩说:要不要跟爸爸说说话?于是她拨通了电话,然后她和小女孩一起跟电话里一个男的说话,我都听到了,而且看到她手机的屏保有这个女孩。这终于让我悬着的心落了下来。我开始觉得刚才错怪了那个妇女,其实我明白了:我想,可能这个妇女是女孩的后妈。接下来的气氛就愉快了,那个女孩也不怎么哭了。

到站了,那个妇女带着那个女孩下车了,她俩愉快的跟我告别,那个女孩还跟我挥手发个飞吻。我开心极了,挥挥手跟她俩告别,心里依依不舍。

推荐阅读更多精彩内容