3/70小控班074雅婷 人生需要不断的梳理.反思才能更好的前行

今天想要对自己这段时间的经历做一些梳理,主要是工作和个人成长方面。

1 番茄工作法:

通过2个月的番茄工作法的实践,大大提升了工作效率和专注度;通过每天的工作小结和计划,可以清晰看到每天的工作状态及进展,时间的分配,反思总结其中存在的问题及及时调整。

2 阅读:

通过熊猫书院的精读,可以快速提升自己的知识面,及在其中到找适合自己的学习成长的方法,增强了自己对事物的梳理,分析,判断和执行的综合能力。

3 变态说打卡:

通过1个月变态说打卡,把每天要感谢的人和物记录,写下来,在心态上得到了很大的调整,对任何的人事物多了一份感恩,赞赏之心,少了一份批判之心。

4 自控力打卡:

自控力的打卡虽然只执行了第3天,给我带来最大的改变是,每天列出当天重要的必须要完成的事情,自控力没有请假的制度,所以对自己来说,没有拖延的理由,这件事情必须在零点前完成,否则你没有任何的机会再来弥补。

也就是说,当天你要求自己的要完成的事情的必须完成,没有拖延的理由。

推荐阅读更多精彩内容