正月初一,欢喜过大年,周六的感赏与投射日志(538)2020.1.25

      感赏公婆,早晨不到6点就起床做早饭,然后呼唤我们吃早饭。每年拜年的乡亲们都会7点多互串拜年。过年这一天,早起是必须的。不然,有人来拜年,自己家还没吃完早饭就糗大了。

      感赏自己和老公,听到婆婆的呼唤立即就起床叠被,然后利索洗漱,帮忙准备早饭,感赏孩子们也闻声而起,一家六人围坐桌旁吃早饭。

      感赏孩子们,吃完早饭,各找各的新衣服、新鞋子穿,过年呢,孩子们和大人从头到脚都是新的。惟愿新年新气象,鼠年吉祥。

      感赏大哥大嫂,二哥二嫂,还有侄子和侄媳妇们带着孩子都来给公婆拜年!婆婆给红包,我也给孩子们红包,孩子们高兴,大人们也开心。

      感赏老公和自己,还有孩子们一起跪下,给公婆每人磕了一个头。公婆高兴,把我们搀起来。然后我们和大哥家还有二哥家一起去给大辈儿拜年,村里大喇叭上喊着,让村民少活动,最好都呆在家里,不要走街串巷拜年了,防止新型冠状病毒肺炎疫情的传染,今年大街上拜年的行人是挺少的,我和女儿只走了五家,给五家近门长辈拜完年就打道回府了。老公和儿子又串了几家才回来。

      感赏自己,到家10:30就开始准备午饭,今天二哥和二嫂在我家吃午饭。感赏自己准备好4个凉菜,8个热菜摆上桌子,一家人边吃边喝,大人喝白酒或者红酒,孩子们喝饮料,团聚一起的感觉真好!

      热热闹闹直到下午1点多,午饭才算结束,我忙着收拾盘子和碗筷,哥嫂和老公一起喝点茶水,聊天,聊大家各自过去一年的收获和新一年工作生活和希望,还有孩子们的事情,时间过得飞快!

      感赏女儿有自己的小心思,见我和她玩拼图时,没及时和她一起拼“小猪佩奇”的拼图,只顾着吃瓜子,就立即把果盘从我眼前端走,并对我说:“妈妈呀,你可不能分心啊,先陪我玩拼图,不然一粒瓜子也不给你吃!”,哈哈,孩子的心思啊,我只好乖乖听女儿的话,和她一起玩起拼图,女儿很满意地递给我一把瓜子:“妈妈,你真好,你是世界上最好的妈妈!给你一把瓜子吃!”。哈哈,好纯真可爱的女儿!

      感赏自己,带孩子们自拍,过年留念,希望以后的日子越来越好!孩子们越长越大,我和老公也越来越省心,真好!

      感赏自己,下午给爸妈打电话,问候了两位老人今天拜年的情况,爸爸说也没多少人在街里行走,都足不出户了,他俩拜年也没走几家。我和爸爸约定好,如果明天村子里没有人阻拦其他人出入村子,我们明天就过去,如果村子里不让走亲戚,就不过去了。等以后再去看他们也行!感赏两位老人的体谅!非常时期必须认真对待!

      感赏自己,到儿子卧室看儿子,和儿子谈心,儿子说:“妈,我不孤单!”,感赏儿子在被窝里看《红岩》,我说:“宝贝,我看过最好的谍战剧是《风筝》,国统、中统和共产党互相潜伏做斗争的故事,那个鬼子六――号称八大金刚中的六哥,却是中共党员!潜伏到了敌人高层窃取军事机密,为我党的胜利做了很大的努力!”。儿子说以后有时间也追追这部剧。哈哈,好东西一起分享,感觉挺快乐。

      晚上9点,感赏女儿和我说再见,然后就爬她奶奶屋睡觉,感赏女儿的懂事。

      投射家人平安、顺心,四位老人身体倍棒吃嘛嘛香,安享晚年。投射孩子们每天茁壮成长,每天进步一点点儿。

      投射亲朋好友们鼠年大吉,吉祥如意,阖家欢乐,幸福永相伴。

满怀温暖与期望!